Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (3 часть) – Ломбарды.рф

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (3 часть)

27.03.2018

Как начинался стиль арт деко показывает история Дома Картье. Работы Луи Картье, созданные в двадцатых - тридцатых годов иллюстрируют, с чего всё начиналось, как зарождался новый стиль. Изначально известный ювелир в своих работах применял такие фигуры, как сегмент либо круг, он думал, что только эти предметы идеально подходят для изделий. Но со временем стал использовать и другие формы.   

Луи Картье украшал работы бриллиантами, сочетая с простыми камнями и эмалью. Ювелирные работы перевоплощались в яркие произведения, поскольку были исполнены в прекрасной цветовой палитре, так, украшения из оникса и нефрита были в сочетании с бриллиантами. Со временем дизайнеры Дома Картье перестали использовать выразительные цветовые акценты и работали только с белой краской. Это и был "белый арт деко".

Украшения с чёткими формами в эффектном тандеме белого и чёрных цветов были прекрасны. Например, белая платина и бриллианты в сочетании с черным ониксом либо чёрной эмалью. Именно этот тандем чёрного и белого цветов назывался "шкура пантеры".

После этот цветовой тандем был использован при изготовлении брошей в форме пантер, наручных цветов и аксессуаров для причесок. Однако от насыщенной цветовой палитры: сапфира, рубина и изумруда, невозможно было не использовать в "белом арт деко". В связи с чем, Луи Картье любил работать над драгоценностями в форме броши, как, например, "вазы с фруктами". Разнообразные по цветовой гамме украшения в форме "тутти фрутти" стали популярными драгоценностями.

В двадцатом веке, в 1922 году, как открыли гробницу Тутанхамона появилось внимание у людей к египетским драгоценностям. В частности, ювелирные работы Картье - это знаменитая брошь "скарабей", из серого кварца в сочетании с фаяном и бриллиантами, впечатляющие подвески из нефрита с бриллиантами и рубинами.

В 1929 году ярких цветовых решений и разнообразия цветовой палитры в ювелирном ремесле стало ещё больше. Однако в эти годы, по всем направления торговли не было нужного спроса от клиентов в силу ограниченности бюджета, и чтобы заинтересовать, были созданы впечатляющие произведения ювелирного мастерства. Наибольшим спросом пользовались такие камни, как топаз, нефрит, циркон, аквамарин и коралл.

И только в начале двадцатых годов окончательно сформировался стиль арт декор. И в Париже, в 1925 году, на выставке это направление получило всеобщее признание общества. В Париже были выставлены работы французских мастеров таких, как Тамплие, Фуке, Сандоза, Картье, Ван- Клифа, Бушерона и Мобуссена и другие. Жорж Мобуссен был награжден золотой медалью за драгоценности в стиле арт деко.



Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (1 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (2 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (3 часть)

Ювелирные украшения и бижутерия в стиле Ар-деко (4 часть)

Читайте также
Новости
21.03.2018
«Дух де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
Отдельные представители мира минералов обладают настолько яркими индивидуальными чертами, что не только получают собственные имена и всемирную известность, но и входят в историю. Все карбонадо уникальны и весьма редки. На настоящий момент не установлено, что является причиной их происхождения. А мистический облик неизменно будоражит воображение людей.
Новости
21.03.2018
«Demi-fine jewelry» - новая категория украшений, набирающая популярность.
В последнее время просматривается тенденция роста популярности ювелирных изделий класса Demi-fine jewelry (переводится как «полудрагоценные ювелирные изделия»), такие выводы в своей статье делает известное английское интернет-издание о моде The Business of Fashion. В заметке ссылаются на пример популярного интернет-магазина модной одежды и аксессуаров Net-a-Porter, начавшего еще в 2016-ом году увеличивать ассортимент аксессуаров из такой категории.  Тогда же делалась первая заметка об украшениях такого класса, называвшихся тогда иначе — Bridge Jewelry.
Новости
21.03.2018
Вера Брежнева порадовала себя костромскими бриллиантами
Кострома – город, который привлекает не только обычных туристов, но и знаменитостей. Совсем недавно туда приезжала Вера Брежнева, которая отлично провела время, а также посвятила себя хорошему шопингу, изучив предложения местных ювелиров. Сразу стоит сказать, Вера осталась в восторге, так как приобрела для себя не одно украшение.
Новости
21.03.2018
Венецианский блеск
Кинофестивали, которые приковывают к себе внимание фанатов этой области со всего света, являются не только способами продемонстрировать произведения авторского и коммерческого кино.
Новости
21.03.2018
Запонки «Череп»
В Многочисленных работах Михаила Шемякина смерть представлена как явление естественное, как продолжение жизни, и неразрывно связана с фаустовской темой перехода в иной мир.
Новости
21.03.2018
Как первый луч весенний ярок! Какие в нём нисходят сны! Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны!
27 февраля 2018 года, GEVORKYAN представил своим покупателям колоритную весенне-летнюю коллекцию ювелирных украшений. С первых дней весны, людей переполняет множество ярких красок, которые в точности передаёт красочная коллекция Symphony of Colors. Милым девушкам гарантировано летнее настроение и восторженные эмоции, переданные украшениями бренда.
Новости
21.03.2018
Кинозвезды примеряют изделия Tiffany & Co.
Blue Book 2017 прошла в Нью-Йорке 21 апреля, на которой была продемонстрирована очередная коллекция компании Tiffany & Co.
Новости
21.03.2018
Пелагея стала "лицом" новой коллекции АДАМАС
Крупнейший производитель ювелирных  украшений "АДАМАС" торжественно объявил о сотрудничестве с Пелагеей. В свою очередь, она является российской певицей, которая исполняет  русские народные и авторские песни, актрисой, современной «иконой стиля» для нынешнего поколения. Принимает активное участие в таких крупных музыкальных проектах как «Голос» и «Голос. Дети». А с 8 февраля 2018 года Пелагея является "лицом" компании "АДАМАС", где представит авторские образцы украшений.