Эльфийская тематика в ювелирных изделиях ар-нуво – Ломбарды.рф

Эльфийская тематика в ювелирных изделиях ар-нуво

27.03.2018

Искусство модерна уже давно начали называть эльфийским. Это связано с тем, что разнообразные орнаменты, изгибы линий, которые напоминают сухие стебли и листья, а также другие моменты отчётливо подходят под описания искусства эльфов из книг и фильмов. Используя это, современное течение культуры всё сильнее наполняется художественными приёмами из серии ар-нуво. Самым ярким примером среди их бесконечного множества являются фильмы Питера Джексона.

Стоит отметить, что исходя из внешнего вида некоторых украшений, можно сделать вывод, что мастера древних лет сами осознавали свою близость к эльфам. Основным аргументов в пользу этой теории является присутствие в изделиях мотивов ар-нуво, в частности сильф или «эльфов с крылышками». Большинство изображенных сильфид представляют собой дам с пышными формами, а наряжены они согласно стилю тех лет. В некоторых случаях, добавляя немного эротичности в свои творения, мастера показывали феек без одежды.

2.JPG

Самой яркой фигурой среди мастеров этого течения является ювелир из Парижа – Рене Лалик, который после того, как завершил свою карьеру в ювелирной области, перешёл на духи и ароматы.

Чуть менее громким является имя испанца Луиа Масриеры, в чьих работал присутствовало влияние Лалика, но всё-таки между ними есть существенное различие – в работах испанца феечки носят платья с длинным подолом.

Важно сказать, что благодаря работам Лалика, которому удалось одновременно совместить эротизм и недосягаемость в своих творениях, данное направление развилось и достигла пределов Востока, где Японские мастера переняли и усовершенствовали знание француза.

Большинство феечек, которые были представлены на ювелирных изделиях, принимали одинаковую позу.

В эпоху модерна широко применялась «брошь-кулон».

В искусстве ар-нуво, мастера часто прибегают к использованию женских головок в качестве обрамления листьев или орнамента.

Искусство ар-нуво является по факту знаменитым за счёт того, что в нём сочетаются вещи, которые на первый взгляд абсолютно несочетаемы. За счёт этого, произведения, которые создавались в этом стиле, производили огромное впечатление на публику, скупавшую их десятками экземпляров.

3.JPG

Читайте также
Новости
21.03.2018
«Дух де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
Отдельные представители мира минералов обладают настолько яркими индивидуальными чертами, что не только получают собственные имена и всемирную известность, но и входят в историю. Все карбонадо уникальны и весьма редки. На настоящий момент не установлено, что является причиной их происхождения. А мистический облик неизменно будоражит воображение людей.
Новости
21.03.2018
«Demi-fine jewelry» - новая категория украшений, набирающая популярность.
В последнее время просматривается тенденция роста популярности ювелирных изделий класса Demi-fine jewelry (переводится как «полудрагоценные ювелирные изделия»), такие выводы в своей статье делает известное английское интернет-издание о моде The Business of Fashion. В заметке ссылаются на пример популярного интернет-магазина модной одежды и аксессуаров Net-a-Porter, начавшего еще в 2016-ом году увеличивать ассортимент аксессуаров из такой категории.  Тогда же делалась первая заметка об украшениях такого класса, называвшихся тогда иначе — Bridge Jewelry.
Новости
21.03.2018
Вера Брежнева порадовала себя костромскими бриллиантами
Кострома – город, который привлекает не только обычных туристов, но и знаменитостей. Совсем недавно туда приезжала Вера Брежнева, которая отлично провела время, а также посвятила себя хорошему шопингу, изучив предложения местных ювелиров. Сразу стоит сказать, Вера осталась в восторге, так как приобрела для себя не одно украшение.
Новости
21.03.2018
Венецианский блеск
Кинофестивали, которые приковывают к себе внимание фанатов этой области со всего света, являются не только способами продемонстрировать произведения авторского и коммерческого кино.
Новости
21.03.2018
Запонки «Череп»
В Многочисленных работах Михаила Шемякина смерть представлена как явление естественное, как продолжение жизни, и неразрывно связана с фаустовской темой перехода в иной мир.
Новости
21.03.2018
Как первый луч весенний ярок! Какие в нём нисходят сны! Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны!
27 февраля 2018 года, GEVORKYAN представил своим покупателям колоритную весенне-летнюю коллекцию ювелирных украшений. С первых дней весны, людей переполняет множество ярких красок, которые в точности передаёт красочная коллекция Symphony of Colors. Милым девушкам гарантировано летнее настроение и восторженные эмоции, переданные украшениями бренда.
Новости
21.03.2018
Кинозвезды примеряют изделия Tiffany & Co.
Blue Book 2017 прошла в Нью-Йорке 21 апреля, на которой была продемонстрирована очередная коллекция компании Tiffany & Co.
Новости
21.03.2018
Пелагея стала "лицом" новой коллекции АДАМАС
Крупнейший производитель ювелирных  украшений "АДАМАС" торжественно объявил о сотрудничестве с Пелагеей. В свою очередь, она является российской певицей, которая исполняет  русские народные и авторские песни, актрисой, современной «иконой стиля» для нынешнего поколения. Принимает активное участие в таких крупных музыкальных проектах как «Голос» и «Голос. Дети». А с 8 февраля 2018 года Пелагея является "лицом" компании "АДАМАС", где представит авторские образцы украшений.