Удачное окружение. – Ломбарды.рф

Удачное окружение.

27.03.2018

В 2018 году на конкурсе «Признание Петербурга» были продемонстрированы 115 изделий от 60 различных предприятий в 12 номинациях. Все лауреаты, а также остальные итоги конкурса доступны на сайте выставки «Junwex». Руководство медиа-холдинга Junwex выступило с инициативой проведения всемирного конкурса ювелирного искусства в честь Карла Фаберже. Главная особенность конкурса – то, что в него можно будет включать российских ювелиров и демонстрировать их работы за рубежом.

Последующие этапы Всемирного конкурса будут проведены в Виченце, Лас-Вегасе и Гонконге, а вот церемония награждения пройдёт в Москве. Основной целью конкурса является поддержка экспорта ювелирных изделий.

Коллекция «Хотем» завоевала первое место в рамках номинации «Ювелирный эксперимент», а также «Паспорт уникального ювелирного изделия». В последней оценивается новизна, концептуальность демонстрируемой мастером работы.

Коллекция представлена 3 кольцами. Благодаря круглой форме их можно использовать в качестве подвески. Каждая модель выращена из воска, а затем отлита в металле. Таким образом создаётся неповторимая фактура.

Ещё одной интересной функцией данных украшений является возможность их использования в качестве инструмента для создания отпечатков. Данная особенность является главным стержнем, предающим коллекции уникальность. Хотэм в переводе с Иврита означает печать.

С помощью печатей на кольцах можно создавать рисунки на таких поверхностях как бумага, ткань и даже кожа человека. Большое кольцо имеет один отпечаток, а малое – два.

В виду того факта, что коллекция появилась совсем недавно, у неё впереди много интересного – фотосессии моделей с рисунками на теле, плакаты и новые формы.

Читайте также
Новости
21.03.2018
«Дух де Гризогоно» - уникальный среди редких: о самом крупном черном бриллианте в мире
Отдельные представители мира минералов обладают настолько яркими индивидуальными чертами, что не только получают собственные имена и всемирную известность, но и входят в историю. Все карбонадо уникальны и весьма редки. На настоящий момент не установлено, что является причиной их происхождения. А мистический облик неизменно будоражит воображение людей.
Новости
21.03.2018
Запонки «Череп»
В Многочисленных работах Михаила Шемякина смерть представлена как явление естественное, как продолжение жизни, и неразрывно связана с фаустовской темой перехода в иной мир.
Новости
21.03.2018
Небо и море
В данной статье речь пойдет о камне, цвет которого представляет собой оттенки морской воды, отражающей ясное небо. Согласно легенде, данный камень, носящий название – морской, был найден моряками в сундуке с сокровищ, а хозяйкой была русалка.
Новости
16.03.2018
Дешевое может быть красивым (2я часть)
Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих.
Новости
16.03.2018
Цена бриллиантов в январе выросла
Положение алмазного рынка стало лучше в январе, сразу после того, как мелкие дилеры и торговцы отчитались о достойной прибыли в праздничные месяцы, цены стали расти. Например, итоговые расценки на бриллианты достоинством в 0,3 карата увеличились на 2,3%, а за последний год камни этой весовой категории прибавили 2,6% к стоимости.
Новости
16.03.2018
Ювелирный алфавит. «Е»: Египет.
Египет с древнейших времен является колыбелью цивилизации, ведь именно там зародилось настоящее искусство. Египетские ювелиры еще до нашей эры сумели добиться высокого уровня ювелирного мастерства.
Новости
16.03.2018
Estet Fashion Week: осень-2017
Осень давно прошла, а послевкусием от нее наслаждаются столичные модницы. Осенью 2017 года, в традиционный сезон fashion-показов, первым на подиум выпустил моделей с новой коллекцией Вячеслав Зайцев. Казалось бы, что тут необыкновенного, ведь каждый раз Вячеслав демонстрирует настоящие шедевры.
Новости
16.03.2018
Motiv фитнес-кольцо
Люди, увлечённые фитнесом, уже в полной мере оценили все плюсы использования аксессуаров-помощников. Одним из самых актуальных до недавнего времени был фитнес-браслет. Однако, технологии не стоят на месте, и теперь у поклонников здорового образа жизни появилась интересная возможность снять с запястий браслеты и пользоваться более компактным, но не менее стильным устройством.