Удачное окружение.

  • Новости

В 2018 году на конкурсе «Признание Петербурга» были продемонстрированы 115 изделий от 60 различных предприятий в 12 номинациях. Все лауреаты, а также остальные итоги конкурса доступны на сайте выставки «Junwex». Руководство медиа-холдинга Junwex выступило с инициативой проведения всемирного конкурса ювелирного искусства в честь Карла Фаберже. Главная особенность конкурса – то, что в него можно будет включать российских ювелиров и демонстрировать их работы за рубежом.

Последующие этапы Всемирного конкурса будут проведены в Виченце, Лас-Вегасе и Гонконге, а вот церемония награждения пройдёт в Москве. Основной целью конкурса является поддержка экспорта ювелирных изделий.

Коллекция «Хотем» завоевала первое место в рамках номинации «Ювелирный эксперимент», а также «Паспорт уникального ювелирного изделия». В последней оценивается новизна, концептуальность демонстрируемой мастером работы.

Коллекция представлена 3 кольцами. Благодаря круглой форме их можно использовать в качестве подвески. Каждая модель выращена из воска, а затем отлита в металле. Таким образом создаётся неповторимая фактура.

Ещё одной интересной функцией данных украшений является возможность их использования в качестве инструмента для создания отпечатков. Данная особенность является главным стержнем, предающим коллекции уникальность. Хотэм в переводе с Иврита означает печать.

С помощью печатей на кольцах можно создавать рисунки на таких поверхностях как бумага, ткань и даже кожа человека. Большое кольцо имеет один отпечаток, а малое – два.

В виду того факта, что коллекция появилась совсем недавно, у неё впереди много интересного – фотосессии моделей с рисунками на теле, плакаты и новые формы.

Ваш город Москва?
Выбрать город