Дешевое может быть красивым (2я часть)

  • Новости

Заметный вклад, в развитие синтезирования искусственных камней, внесло создание сетала. Данный материал похож на стекло, но значительно тверже и лучше преломляет свет, к тому же и состав его значительно сложнее. С помощью этого вещества можно воссоздать практически любой камень, так как оно имеет большую цветовую гамму схожую с цветами натуральных камней. Изделия, созданные на основе сетала, такие же яркие и красивые, как и с природными камнями, но при этом остаются недорогими. А схожесть такова, что не каждый специалист сможет отличить имитацию от изделия с натуральными камнями. В России, и за ее пределами, украшения со вставками из сетала набирают все большую популярность.

Каковы бы не были тенденции развития рынка ювелирных изделий, природные камни всегда будут пользоваться спросом. Для российских женщин на первом месте остаются бриллианты, второе место делят изумруды и сапфиры, замыкают тройку – рубины. Вызывают интерес у покупательниц и другие драгоценные камни. Например, топазы, аметисты, цитрины и гранаты. Эксперты же рекомендуют уделять больше внимания изумрудам. Считают их наиболее подходящими для наших женщин.

Какие камни будут модными в этом году? Точного прогноза нет. Многое зависит от эффективности рекламы производителей ювелирных изделий. От того что и как они смогут предложить покупателям. Есть предположения, что возможно, увеличится спрос на розовый воробьевит и Африканский фиолетово-синий танзанит.

В то же время, дизайнеры продолжают создавать новые коллекции, стремясь очаровать ими, как можно больше покупательниц. В настоящий момент, огромное внимание уделяется созданию реплик- это копии ювелирных изделий прошлых столетий. Следует отметить, что пользуются спросом украшения всех исторических эпох. Например, это могут быть изделия Римской империи или Древней Греции, Средневековья или 20 века.

Такой винтаж сейчас очень популярен. Специалисты связывают это с показом исторических фильмов и сериалов. Женщины видят украшения на героях и желают приобрести себе такие же.

Российские производители ювелирных украшений хотели бы значительно расширить ассортимент изделий с натуральными камнями, а цены на них сделать более демократичными. Однако, большая часть самоцветных камней завозятся в страну из Таиланда и Индии. В больших масштабах добываются, только алмазы и янтарь. Конечно, привозные камни существенно повышают цену. Поэтому российскими ювелирными кампаниями было внесено предложение, об уменьшении или отмене таможенных сборов.

Эксперты посчитали, что в ювелирных украшениях стоимость камней составляет 20 процентов от общей. В случае отмены пошлины данные изделия станут дешевле на 5-6 процентов. Такое снижение цены повысит спрос, а также поможет российским ювелирам достойно конкурировать на рынках драгоценных изделий.

Дешевое может быть красивым (1я часть)

Дешевое может быть красивым (2я часть)

Ваш город Москва?
Выбрать город