В Африке алмаз меняют на водопровод

  • Новости
Один из самых знаменитых алмазов планеты, символически названный "Алмаз мира" (по размеру он 14-й в мире), был продан в Республике Сьерра-Леоне. На аукционе за него выручили 3,8 миллиона долларов.
Власти африканской республики сообщили, что часть денег от продажи алмаза будут потрачены на то, чтобы провести водопровод и построить дорогу к маленькой деревушке Корярду. Именно в окрестностях этой деревни и был найден драгоценный камень. Также планируется в Корярду построить медицинский центр. Аукцион выиграл Лоуренс Графф. Он основатель и владелец известной сети, занимающейся продажей ювелирных изделий под названием Graff Diamonds.
"Алмаз мира" был найден местным священником, которого зовут Эммануэль Момох. Пастор передал драгоценный камень в распоряжение властей. Чиновники решили продать его с аукциона. Эммануэль Момох сказал журналистам, что у них нет многих элементарных вещей, например, водопровода, а, следовательно, качественной питьевой воды и нормальных дорог.
Местные власти надеются, что теперь жители изменят свое отношение к государственным структурам. Видя такую заботу, многие теперь захотят сотрудничать с властями.
Ваш город ?
Выбрать город