Биржа из Израиля вводит в оборот две криптовалюты

  • Новости
Алмазная израильская биржа (IDE) рассказала о запуске двух новых виртуальных валют, которые будут обеспечиваться алмазами, имеющимися в обороте биржи.
Брокеры считают, что такое решение позволит сделать торговлю алмазами более удобной и экономически прозрачной.
"Cut" и "Carat" - вот наименования двух новых криптовалют. Первая виртуальная валюта уже участвует в торговых операциях, а вторую планируется запустить немного позже.

На решение руководства биржи повлиял и недавний отчет министерства юстиции страны - по их словам, текущие транзакции на биржевом рынке часто проводятся анонимно или с использованием минимальной документации, что затрудняет проведение финансовой отчетности. Поэтому анонимность и непрозрачность транзакций сосредотачивает внимание Интерпола и ФБР к алмазному рынку, как к способу отмывания и скрытия нелегальных денежных средств. Небольшой доход между неограненными и ограненными камнями усложняет предприятиям огранки доступ к финансовой массе, а банки уменьшили или вовсе отменили кредитование алмазной отрасли. Приверженцы использования криптовалют убеждены, что использование цифровых валют для торговли алмазами поможет решить эти проблемы.

По словам директора биржи Эли Авидара, ориентация на криптовалюты улучшает положение дел. Валюта "Cut" будет доступна к использованию зарегистрированным участникам биржи. После проверки брокеров, они получать адреса электронных кошельков, а каждая торговая операция будет защищена и всегда в зоне доступа благодаря технологии блокчейн (blockchain). Дополнительно, личности трейдеров будут скрыты при проведении сделки.
IDE сможет предоставить контролирующий органам информацию о произошедших транзакция и лицах, их совершивших по официальному запросу, проверив заголовки криптовалютных сделок.

Один из алмазных брокеров, пожелавший остаться неизвестным
сказал, что производить банковские переводы становится сложнее, так как банки усложняют правила переводов с счета на счет даже при небольших сумах. В результате даже небольшие сделки идут несколько дней или дольше. Это мешает торговле, ведь никто не хочет ждать долго.


Вторая виртуальная валюта "Carat" появится несколько позже, после пробного периода использования "Cut" и будет запущена для государственных институций и розничных покупателей. Как сказал директор Carats.io, криптовалюта позволит покупать и продавать алмазы, даже тем, кто не имеет их.
Ваш город Москва?
Выбрать город