Дешевое может быть красивым (1я часть)

  • Новости

Спрос на дорогие ювелирные изделия значительно снизился. Небольшое увеличение продаж было только в начале прошлого года, и составило всего 5 процентов, а затем начался спад, который, по мнению экспертов, будет продолжаться и в этом году. Значит, дешевые изделия будут продаваться лучше дорогих. Причины этого, не только в желании сэкономить, но и в наметившихся тенденциях изменения рынка драгоценностей. С чем это связано? И какие ювелирные украшения будут пользоваться спросом в ближайшем будущем?

Покупатели предпочитают экономить, поэтому на витринах ювелирных магазинов серебряные изделия доминируют над золотыми. Объем их продаж в три раза больше. И по мнению экспертов, спрос на серебро будет только увеличиваться.

Однако, и этот драгоценный металл теснит более дешевая бижутерия. Современные женщины динамичны, и предпочитают часто менять свои образы, а вместе с ними и украшения. А так как недорогих изделий они могут купить больше, то и спрос на них   постоянно растет. Вместе с тем, и производители данных украшений увеличивают выпуск своей продукции и расширяют ассортимент.

Еще одной причиной развития рынка недорогих ювелирных украшений, стало создание искусственных камней. Изделия с синтетическими камнями также хороши, как и с натуральными. А цена на них значительно ниже. Даже, столь любимые россиянками, бриллианты имеют синтетические аналоги.

Производство искусственных камней стремительно набирает обороты. Специалистами уже синтезированы такие алмазы, которые по своим параметрам ничем не уступают натуральным. И если, еще несколько лет назад, искусственные бриллианты были редкостью, то в настоящее время их можно встретить, практически, в каждом ювелирном магазине. Конечно же, они намного дешевле натуральных.

Также развивается синтезирование недорогих самоцветов. Данная технология позволяет существенно увеличить модельный ряд. Полученное разнообразие искусственных самоцветных камней, способно заинтересовать любого покупателя. К тому же они настолько идентичны натуральным, что только специалист сможет отличить их от настоящих.


Дешевое может быть красивым (1я часть)

Дешевое может быть красивым (2я часть)

Ваш город Москва?
Выбрать город