АЛРОСА заключила 67 долгосрочных соглашений на поставку алмазов

  • Новости
Компания АЛРОСА определила для себя клиентов и составила список на псоледующие два года. Было заключено 67 контрактов, на долгосрочный период с 65 предприятиями для реализации алмазов в технической и ювелирной обработке.
Компания подошла к этому вопросу достаточно серьезно и выбрала для себя клиентов, что являются крупными участниками на рынке и находятся в разной географической зоне. За установленный период сбыт на производителей и других представителей ювелирной отрасли увеличен. На сегодня еще не все договора оформлены, сейчас подходит как раз этот этап к завершению. Новые клиенты уже в этом году могут принять участие в торгах.
Компания не держит в тайне своих клиентов, чтобы посмотреть, кто к таковым относиться, можно зайти на торговый сайт АЛРОСА и все самостоятельно увидеть.
56 компаний подписали договор на реализацию алмазов. Из этого количества, восемь фирм, это российские, они являются лидирующими компаниями на российском рынке бриллиантов и ювелирных украшений. Остальные компании, подписавшие соглашения выступают лидерами в алмазной промышленности по всей нашей стране. Если сравнивать с предыдущими клиентами, то в новый список попали три компании, которые раньше не были клиентами АЛРОСА. Это общество Айвес, Диапур, Кристаллдиам.
Остальные 48 компаний, являются зарубежными клиентами, и так же в их рядах появилось три новых фирмы, долгосрочных клиента. Две из них основаны в Бельгии, одна в Израиле. Разделив компании по странам, можно сказать, что в Бельгии фирм больше всего – 22, в Индии зарегистрировано 14 компаний, в Китае 6, В Израиле 5, Великобритания – 1.
Для реализации алмазов, было подписано одиннадцать соглашений, из них четыре, это компании из России. Для поставки ювелирных изделий и камней, подписали договор с двумя фирмами.
В планах АЛРОСА есть еще несколько фирм, с которыми возможно будут подписаны долгосрочные контракты на протяжении этого периода. Несколько фирм, это 11 компаний, девять из которых выступают долгосрочными покупателями только ювелирных алмазов, а две оставшиеся компании, скупают технические алмазы. Фирмы попадут в ряды клиентов, если с их предыдущим торговым сотрудничеством все в порядке и ранее не возникало проблем. Их уже добавили в клиентский список долгосрочного сотрудничества, у них есть полноценное право пользоваться торговым знаком, который является подтверждением того, что поставки алмазов от АЛРОСА регулярные, и это дает им репутацию надежного и проверенного клиента в мировом алмазно-бриллиантовом комплексе.
Для этой большой компании, долгосрочные контракты имеют большое значение, ведь именно они являются основой сбыта, большая часть добываемых алмазов реализуется именно по ним. Заключенный контракт, это гарантия выполнения поставленного объема, ежемесячные поставки, ассортимент товара и покупка дополнительной партии сырья. В первую очередь, это стабильная поставка сырья и изменение цены на алмазы, происходящие на мировом рынке, на них не распространяются.
Нужно сказать ,что компания АЛРОСА, кроме того ,что заключает контракты на длительный период, еще занимается реализацией алмазного сырья в равных частях через аукционы и разовые договора.
Ваш город Москва?
Выбрать город