Цыганская закрепка

  • Часовые
    новости

Один из вариантов гнездовой закрепки носит название цыганская. Этот вид закрепки используется при создании неброских ювелирных украшений с камнями. Декоративный элемент вставляется в оправу ювелирного изделия глубоко, это является небольшим минусом, так как камень не в полной мере выделяется на фоне основы. Но, с другой стороны, он более крепко впаян в каст изделия.

В оправе делается углубление, куда вставляется камень, сверху тончайшим слоем наносится металл, как защитный закрепительный ряд. Теперь камень находится вровень с поверхностью оправы, потерять его или повредить чрезвычайно сложно, так как невозможно его даже зацепить. Еще один немаловажный нюанс, цыганская закрепка полностью может спрятать любой изъян камня, потому что открытой оставляется только поверхность декоративной вставки.

Цыганская закрепка подходит для работы с некрупными и недорогими камнями. В основном, вход идут яркие самоцветы. Кольца, созданные при помощи такой зацепки, получаются с утяжеленным верхом, поскольку камни закрепляются с верхней стороны ободка изделия.

Существует еще одна версия цыганской зацепки – звездчатая, где повторяются все нюансы цыганской. Единственное, камень вставляется в центр звездочки, а лучики – это неглубокие борозды по ободку кольца.

Ваш город Москва?
Выбрать город