Миры Chaumet. Африка

  • Часовые
    новости

Неделя высокой моды в Париже, которая прошла в начале июля, сотоит не только из показов знаменитых дизайнеров. На этой неделе ювелирные дома представляют свои новые коллекции.

В первый день модного марафона Chaumet представил коллекцию Trésors d'Afrique — это продолжение исследования мира драгоценностей, вдохновленное разными культурами. Частью большого путешествия уже стали коллекции, отсылающие к традициями императорской России и Японии.

Коллекция "Сокровища Африки" - это дань неожиланным формам, щедрой природе, дерзской смелости...

Пять тем, «Ronde de Pierres», «Cascades Royales», «Terres d'Or», «Espiègleries» и «Talismania», каждая из которых рассказывает историю, составляют эту красочную коллекцию с разнообразными материалами и текстурами.

Коллекция рассказывает о разных народах, населяющих Африку к югу от Сахары, из обычиях и культуре. Украшения, как способ  соблазнения  или украшения – талисманы,  способные  защитить от злых духов
«Ronde de Pierres» — это  яркие наборы масаев, сочетающие красные шпинели, изумруды и сапфиры, которые переплетаются, образуя большие гибкие ленты с контрастирующими линиями. «Cascades Royales» выполнены  в оттенках зеленого, черного и белого, — обращаются к изящным формам падающих украшений, которые обрамляют лица женщин во многих африканских культурах, графические головные уборы, украшающие головы королев Руанды или украшения невест в Кении.
Что касается темы «Terres d'Or», с ее графической красно-золотой игрой, она напоминает золотые пески, охры и красные африканские земли, в то же время дизайнеры вдохновлялись мотивами тканей, популярными в Гане и Конго.
Саванна, неотъемлемая часть африканского континента, также нашла отображение в коллекции: «Обитатели» выполняют честь африканской фауне. Слоны, зебры, обезьяны, жирафы, фламинго, муравьи и львы, созданные кенийским художником Эвансом Мбугуа, составляют эту сверкающую серию из шести красочных брошей. 
«Талисмания»,  еще одна часть коллекции, с ее  органическими формами, обращается к  африканскому искусству, переосмысливая его простоту и утонченность

Espiègleries. Брошь "Обитатель" ; белое и желтое золота, оникс, бриллианты, эмаль, горный хрусталь, дерево

Espiègleries. Брошь "Обитатель"

Espiègleries. Брошь "Обитатель" из белого и желтого золота с бриллиантами и сапфирами

Espiègleries. Брошь "Обитатель" из белого золота с сапфирами, розовым опалом, танзанитами и цаворитами

Cascades Royales. Ожерелье и серьги (внизу)"Королевские каскады" из белого и желтого золота с колумбийским изумрудом, бриллиантами и ониксом

Terres d'Or

Talismania

Talismania

Ronde de Pierres

 

Источник: https://www.chaumet.com

Ваш город Москва?
Выбрать город