В доме «Киэргэ» представили наградную атрибутику чемпионата мира – Ломбарды.рф

В доме «Киэргэ» представили наградную атрибутику чемпионата мира

01.12.2018

В Ювелирном доме «Киэргэ» состоялась презентация наградной атрибутики и ювелирной линии из серебра 925-й пробы III чемпионата мира по мас-рестлингу

В торжественном событии участие приняли министр физической культуры и спорта РС(Я) Иннокентий Григорьев, генеральный директор ООО «Киэргэ» Александр Павлов, исполняющий обязанности директора РЦНВС им.В.Манчаары Иван Борисов, члены и тренерский штаб сборной России по мас-рестлингу.

В своем выступлении Иннокентий Юрьевич поблагодарил руководство и мастеров Ювелирного дома «Киэргэ» за изготовление уникальных медалей. Также отметил, что почетными гостями чемпионата мира станут замминистра спорта России Сергей Касилов, депутат Госдумы Федот Тумусов, директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта РФ Борис Гришин, депутат латвийского Сейма Андрис Морозовс, депутат Рижской думы Виталияс Дубовс.

В международной научно-практической конференции участие примет директор Института прикладного искусства (Санкт-Петербург) Любовь Жукова. Также к нам приедут наши друзья Одд Хоген – президент Федерации мас-рестлинга США, Вилмар Оливейра – президент Федерации Бразилии и Омар Мухтар Тамболи – президент Федерации Индии.  

В свою очередь Александр Павлов отметил, что ювелирный дом сотрудничает с федерацией со времен признания мас-рестлинга на международном уровне, и этот долгосрочный союз создан благодаря министру спорта Иннокентию Юрьевичу Григорьеву.

Как рассказал Александр Кириллович, вес медали наградной атрибутики III чемпионата мира – 95 граммов. Эскиз создан в 2014 году сотрудником РЦНВС им.В.Манчаары Дианой Баишевой. А ювелирная серия состоит из якутских сережек, кулонов, колье, мужской печатки и браслета с символикой федерации. Она предназначена для настоящих фанатов национального вида спорта.

-  Ювелирный дом «Киэргэ» работал над изготовлением разных медалей соревнований, но самой ценной мы считаем наградную атрибутику чемпионата мира по мас-рестлингу. Медали понравились всем без исключения и даже легенде силового спорта Арнольду Шварценеггеру. Кстати, я один из первых якутов, который лично встречался с Арнольдом. Тогда мы подарили ему медаль с надписью – за вклад в развитии мас-рестлинга. В завершение хочу выразить благодарность Международной федерации мас-рестлинга и Министерству спорта РС(Я) за совместное сотрудничество, - подытожил Александр Павлов.

Источник: sportyakutia.ru

Читайте также
Часовые новости
01.11.2018
БРАК ПРИ ЭМАЛИРОВАНИИ
Когда выполняется процедура нанесения эмали на поверхность, могут возникнуть некоторые дефекты или, проще говоря – браки.
Часовые новости
01.11.2018
БРОНЗИРОВАНИЕ
Есть другой метод нанесения гальванического слоя, который позволяет придать изделию красивый насыщенный оттенок и улучшить его характеристики. Это бронзирование.
Часовые новости
01.11.2018
ГОРЯЧЕЕ ЗОЛОЧЕНИЕ
Такой способ золочения использовался еще в давние времена. Но сейчас уже известен более улучшенный метод покрытия – гальванизация. Но и техника золочения остается не менее популярной.
Часовые новости
01.11.2018
ГРУЗИНСКАЯ ЭМАЛЬ МИНАНКАРИ
Минакири – это особенная техника эмалирования, которая появилась в XIII веке в Грузии. В те времена, Грузия была одной из провинций Византийской империи и поэтому она унаследовала много древних традиций тогдашней цивилизации.
Часовые новости
01.11.2018
ДЕКАПИРОВАНИЕ
Декапирование проводится обычно перед нанесением очередного гальванического слоя. Такой процесс проводится химическим методом, чтобы с поверхности украшения снять тонкую окисную пленку. А чтобы удалить серебряный или позолоченный слой, необходимо прибегнуть к другим методикам.
Часовые новости
01.11.2018
«ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ» КУЛОН
Необычные кулоны Chewy были созданы торговой маркой Therapy shoppe. Эти оригинальные украшения представляют собой простые кулоны, которые крепятся к цепочке, но если отсоединить его, то это будет неплохой способ снять стресс. Дело в том, что кулоны сделаны из безопасного материала, который можно жевать.
Новости
01.11.2018
ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА МОГУТ ПОМОЧЬ БЕДОМНЫМ, КУПИВ У НИХ УКРАШЕНИЯ
Foodxury — это благотворительный проект, суть которого заключается в торговле забавными украшениями в виде продуктов питания. Главной целью проекта является помощь бездомным людям.
Новости
01.11.2018
БУРЯТСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Назначение бурятских национальных украшений – это оберег для их владельцев. В давние времена, кочевники делали особенные украшения, чтобы они не занимали много места. Каждый раз их можно было надевать и носить с собой, а в случае необходимости – продать.