ЭМАЛЬ ПО ВЫСОКОМУ РЕЛЬЕФУ

  • Часовые
    новости

Для того чтобы выколоть рельеф, используется самая простая техника чекана на листе. Но изделие должно быть сделано очень аккуратно, без разных грубых переходов или острых краев.

Когда рельеф будет выколочен, заготовка отправляется на отжиг. Эта процедура необходима для того, чтобы снять напряжение в металле. Эмалевая поверхность должна выглядеть как цветная глазурь, а эффект рельефа должен быть выделен переходами цвета. На более возвышенных частях цвет будет более светлый, а в углублениях – более темный.

Можно взять несколько проб и выбрать определенную эмаль с небольшим натяжением поверхности, чтобы такая эмаль легко попадала в углубления и там плавилась. Толщина у некоторых типов эмали может определять оттенок ее цвета. На таких эмалевых поверхностях образовывается более изящный рельефный рисунок.

Рельеф покрывается слоем эмали с использованием траганта. Необходимо помнить, что в процессе отжига эмаль имеет свойство стекать, поэтому боле возвышенные части рельефа нужно покрывать более толстым эмалевым слоем.

Высокий температурный режим приводит к тому, что эмаль становится более вязкой и это позволяет ее проще затекать в углубления. Но этот процесс требует особой точности, так как иногда в углублениях может быть слишком много эмали, а на возвышенностях проявляются металлические перегородки.
Ваш город ?
Выбрать город