Luxury бренды готовятся к Году крысы

  • Новости

По прогнозу международной консалтинговой компании McKinsey к 2025 году стоимость мирового рынка предметов роскоши вырастет до 386 миллиардов долларов, и на долю китайских потребителей будет приходиться 44 % этого рынка. Поэтому luxurty-бренды не могут игнорировать запросы этой группы покупателей.

Не секрет, что китайские покупатели зачастую диктуют можные тенденции и влияют на дизайн выпускаемых коллекций, а компании, надеющиеся привлечь их внимание, разрабатывают продукты исключительно для этих потребителей. Это отчетливо прослеживается в предметах, посвященных китайскому Лунному Новому году.

В прошлые годы некоторые неудачные с точки зрения китайского потребителя коллекции нещадно высмеивались в средствах массовой информации и социальных сетях, в то время как другие, совпавшие с представлениями китайских покупателей, распродавались, как горячие пирожки. 

Поскольку 2020 год - год Металлической крысы, ритейлеры класса люкс будут предлагать широкий ассортимент предметов роскоши, вдохновленных этим животным: от дорогих часов, украшений и сумок до кожаных аксессуаров и сигар.  Давайте посмотрим, какие бренды выигрывают с их дизайном на крысиную тематику.

Часовой бренд Chopard выпустил коллекцию, которая прославляет культурное наследие их азиатской клиентуры. Лимитированная коллекция часов LUC XP Urushi Year of the Rat изготовлена в сотрудничестве с мастерами компании Yamada Heiando Studio, которая славится предметами, выполненными по технологии изготовления лакированных изделий "уруси". Часы выполнены из 18-каратного розового золота и оснащены калибром LUC 96.17-L:


Другая часовая компания, Vacheron Constantin, выполнила новые модели коллекции«Métiers d'Art - Легенды китайского зодиака». Циферблат новинок украшен выгравированным на металле растительным орнаментом в традициях китайской художественной иконографии. После создания узора наступает черед нанесения эмали grand feu. Наконец, на циферблате появляется фигурка крысы, выполненная из платины или розового золота и украшенная ручной гравировкой:

Тем временем Jaquet Droz разработал четыре модели часов из 18-каратного золота, украшенные рубинами или бриллиантами. Petite Heure Minute Relief RAT  создана в 18-каратном белом золоте с циферблатом из оникса, с применением ручной гравировки и инкрустацией рубинами. Та же модель доступна и в розовом золоте , а Petite Heure Minute Rat поставляется в корпусе из 18-каратного красного золота с 232 бриллиантами:

Louis Vuitton возвращается на китайский рынок с шармом и причудливым брелоком для ключей в виде милого маленького грызуна. Брелок выполнен из кожи с нанесенной на нее легендарной монограммой:

И, наконец,  молодые покупатели предметов роскоши порадуются тематической коллекции Джереми Скотта Moschino AW17 Rat-A-Porter, где мультяшные крысы покрывают сумки, чехлы для телефона, свитера и платья:

Можно с уверенностью сказать, что 2020 год должен улучшить имидж крысы в ​​мире роскоши.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: russianjeweller.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город