Montblanc вдохновляется Тадж-Махалом и традициями династии Моголов

  • Новости

Новая коллекция Montblanc состоит из трех разных перьевых ручек, каждая существует в единственном экземпляре. С помощью мастеров огранки, инкрустации, ручной гравировки, а также опытных эмальеров Montblanc превратили пишущие инструменты в предметы искусства.

Все три уникальных ручки отличаются визуально за счет использования различных материалов и драгоценных камней. Тем не менее, все они разделяют общую тему, которая отражает богатство и величие великих ювелирных традиций Моголов.

Ручки имеют уникальную изогнутую форму, вдохновленную традиционным кинжалом Моголов, который является признаком силы, а верхняя часть колпачка выполнена по образу и подобию культовой формы купола Тадж-Махала. Классической формы зажим стилизован по эффектное павлинье перо, которое является отсылкой к знаменитому «Павлиньему трону», созданному для шаха Джахана в начале XVII века.

Limited Edition 1 Black Myth

Перьевая ручка Black Myth от Montblanc. Фото: Montblanc

Эта ручка вдохновлена легендой о том, что Шах Джахан планировал создать себе зеркальную копию Тадж-Махала, только в черном цвете. Инструмент выполнен из белого золота и инкрустирован черными сапфирами и бриллиантами круглой огранки. На верхушке колпачка красуется бриллиант весом 6,24 карата.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: jewellerymag.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город