В одной из шахт Свердловской области обнаружили удивительные изумруды

  • Новости

Кто не мечтает найти клад? Любой человек не прочь наткнуться на сундук с драгоценностями. На этот раз, повезло сотруднице Мариинского прииска, она обнаружила два совершенно одинаковых изумруда – что само по себе уже маленькая сенсация.

Конечно, она не искала целенаправленно клад, как вы могли подумать. Работница АО «Мариинский прииск» находилась на рабочем месте, поэтому ей не достанутся обнаруженные сокровища. Она заметила их в отделе предприятия, куда доставляют партии камней с рудного склада. Изумруды могли обнаружить еще полгода назад, когда они пришли на склад, но такого почему-то не случилось.

Уникальна эта находка еще и тем, что оба камня весят одинаково – 300 грамм и совершенно идентичны. Такого совпадения работники предприятия не припомнят давно.

Изумруды должны изучить эксперты Гохрана России, только после этого камни будут представлены на суд ювелиров и ценителей. Судьба камней может быть разной: или их приобретет коллекционер, или они будут храниться в государственном фонде страны.

Ваш город Москва?
Выбрать город