ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОСКОГУБЦЕВ ДЛЯ ПАЗОВОЙ ЗАКРЕПКИ БРИЛЛИАНТОВ

  • Часовые
    новости

Плоскогубцам свойственно оказывать давление рычажного действия, которое обычно подходит для того, чтобы закрепить бриллианты в паз. Ювелир делает выбор сторону плоскогубцев в том случае, если этому соответствует ювелирный дизайн изделия, а так же физические свойства обрабатываемого металла.

Металлические пазы мягкие и достаточно легко сгибаются. Их можно свободно нагнуть. Техника работы с плоскогубцами применяется для закрепления бриллиантов в металлические пазы. Но способ подходит не для всех пазов. Для углублений, изготовленных путем прорезывания металла, а так же для пазов с широкими стенками данный метод не применим.

Стоит помнить, что в том случае, когда металл очень жёсткий или толстый, то давление плоскогубец увеличивается. Тогда бриллиант может быть поврежден или разрушен. Кроме этого, в некоторых отливках проявляется особая пружинистость металла. Это может воспрепятствовать приложению давления. В итоге металл не сместится на нужное место.

Для того чтобы надёжно закрепить в пазу бриллиант не всегда разрешается применять плоскогубцы. Но в тех случаях, когда допускается эта техника, бриллианты весьма эффективно крепятся.

Для крепления бриллиантов в паз ювелирного изделия требуются особые плоскогубцы. Они могут быть очень узкими. На из внутренней поверхности расположены губки. Внутренняя поверхность миниатюрных плоскогубец должна полностью соответствовать форме оправы.

Если бриллиант был смещён или металл подвергался нежелательному сжатию, то это становится заметно невооружённым взглядом, изделие теряет свою привлекательность. Плоскогубцы большого размера обычно передают слишком большое давление. Они заслоняют собой большую часть участков оправы. Этим работа затрудняется. Стоит помнить, что все плоскогубцы, независимо от размера, на металле оставляют вмятины.

Но, чтобы минимизировать возможный ущерб, причинённый использованием плоскогубцев, придумали специальный инструмент. Это плоскогубцы с подходящей к оправе формой губок. Приведем пример. Губка имеет плоскую поверхность. И для цепочек для прямых участков паза они идеально подходят.

В итоге, сделаем заключение, что плоскогубцы могут оказывать и полезное, и вредное воздействие на изделие. Все зависит от мастера, который контролирует их давление.

Ваш город Москва?
Выбрать город