Зеркальные оправы

  • Часовые
    новости

Оправа зеркальная многократно усиливает сиянье кристаллов ювелирного украшения. Она представляет собой металлический, отшлифованный до зеркального сияния, обод вокруг камня. Он чуть ссужен, и в нем, как в зеркале, отображаются грани бриллиантов.

Оправа держится на тонких основаниях, похожих на плоские микропровода, спаянных крестовиной. Обычно, присутствует маленький просвет между самой оправой и зеркальным ободом.

Этапы работы с зеркальной оправой:

·       Зеркало изготавливают из тонкого двухмиллиметрового металла, оно должно быть чуть изогнутым. Высота будет варьироваться в зависимости от размера драгоценного камня. Просверливается отверстие в зеркале, через которое будет проходить соединительная деталь (царга) оправы в виде цилиндра. Просвет между самой оправой и зеркалом не должен быть больше одного миллиметра.

·       К диаметру зеркала подгоняется ключевая внешняя соединительная деталь в виде конуса. Несущая крестовина для цилиндрической соединительной детали опоры изготавливается из проволоки с треугольным сечением, которую позже запаивают с внешней (базовой) соединительной деталью.

·       В нижней торцевой части внутренней соединительной детали оправы прорезаются угловые пазы, по размерам, совпадающим с профилем проволок опорной крестовины. Далее соединительная деталь и крестовина соединяются твердым припоем. Зеркало насаживается на цилиндрическую соединительную деталь и прикрепляется к верхней окантовке ключевой соединительной детали также твердым припоем.

·       Остается зачистить швы и обрезать тонкую проволоку в ободе, чтобы подготовить оправу для дальнейшей работы с камнем.

Ваш город Москва?
Выбрать город