Золото в шкафу – Ломбарды.рф

Золото в шкафу

01.01.2019

Устояв перед искушением присвоить найденный клад, житель Бремена получил награду – пусть и не великую, но зато спит спокойно.

Есть такой анекдот: мальчик нашёл клад – миллион долларов, и сдал их в милицию. Рыдающая мать уверяла журналистов, что гордится сыном.

Я не провожу параллелей между этим анекдотом и недавними событиями в Бремене. Но там местный житель тоже нашёл клад – три золотых слитка. И не где-нибудь нашёл, а в собственном кухонном шкафу. И тоже сдал их – в городскую службу находок (Fundamt).

Пару месяцев назад некий бременец приобрёл на распродаже старый шкаф для посуды. Покупку он привёз домой, поставил в кухне и перед тем, как загрузить утварью, стал протирать наружные и внутренние поверхности шкафа. Когда же он извлёк один из выдвижных ящиков, то увидел, что между двойной перегородкой его задней стенки находится конверт из плотной бумаги с адресом Бременского земельного банка (Bremer Landesbank). Вот только почтовый индекс банка был не современный, 4-значный, а тот, что действовал до объединения Германии в 1990 году – 3-значный с буквенной литерой. Когда конверт был вскрыт, в нём оказались три золотых слитка – два весом по 1 кг и один 500-граммовый. Все они имели клеймо и регистрационные номера.

В отличие от рыдавшей матери мальчика из анекдота, бременец, видать, сразу смекнул, что присвоение им этой находки чревато непредсказуемыми последствиями: легально продать золото не получится – ведь сертификатов на номерные слитки у него нет, а сбывать «по-чёрному» может оказаться себе дороже. Вот он и заявил о найденном кладе в Fundamt, а затем и привёз туда слитки. Их стоимость оценили в 83,5 тыс. евро, из которых 2,5 тыс. ему выплатят в виде вознаграждения.

Но тем история не кончилась. По заданию бременского Сената городская полиция установила прежнего владельца шкафа. Им оказался умерший в марте 2017 года богатый пенсионер, чей дом и имущество после его смерти было распродано назначенным судом администратором, а выручка передана наследнице – двоюродной сестре покойного. Так же поступят и с золотом. По словам представителя мэрии, сейчас слитки помещены в хранилище Сената (Landeshauptkasse), а позже их стоимость за вычетом премии за находку будет переведена наследнице.

rg-rb.de

Источник: http://www.kurier.lt/zoloto-v-shkafu/

Читайте также
Новости
01.12.2018
СЕРЬГИ STATEMENT КАК МОДНЫЙ ТРЕНД 2018 ГОДА
Серьги statement — это крупные, заметные серьги, часто имеющие яркие детали. Такие серьги стали популярны еще в 60-е годы, когда в моду вошла недорогая и яркая бижутерия. Модницы того времени носили серьги, длина которых достигала плеч и крупные украшения геометрической формы. Они прекрасно сочетались с популярными в то время короткими графичными стрижками и уравновешивали минималистичные наряды.
Новости
01.12.2018
ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО В СЕРБИИ
Сербия не может похвастаться характерными только для этой страны ювелирными украшениями. Многие считают таковым браслет-бронницу, но это скорее символ веры. Хотя все же некоторые предпочтения сербских модниц сложились еще много веков назад.
Новости
01.12.2018
Как носить бриллианты в этом сезоне
Сейчас правила ювелирного этикета, которые действовали многие десятилетия, изменились, и теперь украшения с бриллиантами можно носить не только на торжественных мероприятиях, но и каждый день. Конечно, речь идет о минималистичных моделях: на фоне роскошных вечерних платьев они чаще всего теряются, а в сочетании с образами в стиле casual выглядят удачно.
Новости
01.12.2018
«Лавровое» или «Померанцевое»?
Одним из известных и исторически значимых произведений фирмы К. Фаберже является «Лавровое дерево». Оно было выполнено в 1911 году по заказу императора Николая ІІ и подарено своей матери – вдовствующей императрице Марии Федоровне на Пасху.
Новости
01.12.2018
Один из этапов конкурса Фаберже на международном уровне может пройти в Петрозаводске.
Мэр петрозаводского городского округа провела встречу с представителями самого крупного содружества бизнесменов, работающих на ювелирном рынке страны. Клуб «Российская ювелирная торговля» объединяет больше трех тысяч компаний и торговых организаций, заинтересованных в развитии отрасли.
Новости
01.12.2018
Кольцо, стоимостью 30 тысяч долларов, отыскали в мусоре за четыре минуты.
В Калифорнии, в городе Сан-Диего, произошло необычное происшествие: сотрудники коммунальной службы в мусоре за четыре минуты нашли кольцо с бриллиантами. Сигнал о пропаже кольца за 30 тысяч долларов (два миллиона в рублях) поступил от семьи, сообщает UPI.
Новости
01.12.2018
Изящный фитнес-браслет нового образца
Фирмы, производящие фитнес-браслеты, совершенствовали свои функциональные и практичные устройства, сделав их более изысканными и нарядными.
Новости
01.12.2018
Импорт часов и драгоценностей без декларирования будет караться законом
В ежедневной деловой газете «Ведомости» появилась информация, что отныне часы и драгоценности в списке СВТ – стратегически важные товары, а за незаконный импорт таких товаров, как всем известно, преследуется уголовным кодексом РФ.