ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К ЗАКРЕПКЕ КАМНЯ

  • Часовые
    новости

К тому времени, когда приходит черёд в ювелирных изделиях закреплять вставки, обычно они уже отполированы (особенно кольца). При использовании при закрепке финагеля, изделие накрывают тканью светлых тонов (преимущественно однотонного белого цвета). Появляющуюся во время работы стружку аккуратно удаляют кисточкой. Это предотвратит появление царапин на полировке.

Обычно такие мелкие украшения как броши, кулоны, серьги-вкрутки, перед тем как закрепить, покрывают киттом. Но перед этим на изделие наносят меловой состав или масло. Дело в том, что при попадании китта в труднодоступные места, удалить его будет очень не просто. Влажная папиросная бумага защитит особенно чувствительные места в украшении при обмотке его проволокой.

Чтобы подготовить изделие к покрытию киттом, рекомендуют его выгладить на киттштоке. Поэтому подогретый китт придавливают к стальной поверхности. Случается, что влажными пальцами вылепливают нужную форму из теплого китта.

Следующим этапом будет нагревание китта. Это следует делать осторожно, чтобы китт не воспламенился. Тёплый китт прижимают к изделию. В том случае, когда китт был не достаточно нагрет, изделие разъединяют ,а нагрев повторяют.

Обратите внимание на тонкие изделия. Из необходимо достаточно заполнить киттом. Иначе при закрепке от давления изделие может деформироваться. Камень так же укрепляется с помощью китта. Им пользуются, перед тем как закрепить камни в любых изделиях, будь то тонкие кольца или мужские массивные перстни. Все они могут прогнуться от вгонки камня в толстостенную оправу.

Для того, чтобы закрепить плоский камень в оправе, его тоже надо подготовить. Его обматывают тонкой проволокой крестом вместе с кольцом. Деревянный брусок поможет придавить камень посредине. После этого на обратной стороне кольца место под камнем заливают растопленным сургучом. И только потом все отверстия заполнить киттом.

Ваш город Москва?
Выбрать город