ПОДРЕЗКА ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ ПОД КРУГЛЫЕ БРИЛЛИАНТЫ

  • Часовые
    новости

Нужно быть очень искусным мастером, чтобы использовать подрезную фрезу для подрезки посадочного места в пазу. Одна пазовая стенка подрезается, а противоположная режется вертикально. Эти действия проводят одновременно. Фреза вводится в паз под наклоном. Её наклоняют в сторону подрезаемой стенки. Затем включают обороты.

Для начала фрезу отцентрируют. Ограничительные линии считаются ориентиром для отцентровки. Режущий край располагают на предполагаемом уровне посадочного места. На следующем этапе фрезу располагают по вертикальной оси по направлению к пазу. Далее проводят пробный рез. Он помогает убедиться в правильности начатой резки: необходимая длина и горизонтальное положение.

Мастеру придется приложить достаточно усилий для удержания фрезы. Если получаемый результат удовлетворительный, то продолжается подрезка, а фреза удерживается в том же положении.

Дна стенка паза и вертикальная резка другой стенки проводится в одно и то же время одним непрерывным движением. Иначе возможна ненужная ступенчатость посадочного места. Для того чтобы добиться желаемого результата, подрезную фрезу так же как и ранее помещают в пазу. Постепенно скорость её вращения увеличивается. Она начинает резать, контролируемая полностью мастером.

Далее резка продолжается пропорционально меньше в направлении подрезки. Фреза при этом наклоняется назад. Теперь она прорезает вертикальный канал, двигается вниз по противоположной стенке. Скорость вращения на этом этапе средняя. По достижении вертикального положения фрезы, останавливают её движение.

Таким образом, в обработанной части образуется «подъем». Благодаря ему камень будет установлен равно. В противном случае, фреза опять устанавливается в том же положении и вращением доводит работу до нужной вертикали.

В конечном итоге все стенки паза должны иметь одинаковые срезы на одинаковую глубину. Но для этого одну стенку подрезали, а другую вырезали вертикально вплоть до посадочного места. Наглядно это можно представить так. Например, паз может вместить камень на ¾ его диаметра. ¼ остаётся. Таким образом, врезка будет сделана в каждую стенку примерно на 1/8 диаметра бриллианта. Бриллиант вставляется в подрезанную стенку под наклоном, для того чтобы посадить его на посадочное место. В завершении его проталкивают вниз до конца.

Ваш город Москва?
Выбрать город