РАЗВЕРТКА ОТВЕРСТИЯ – Ломбарды.рф

РАЗВЕРТКА ОТВЕРСТИЯ

01.01.2019

После того как из отверстий убирают излишний металл, приходит черёд снятия металлических излишек посредством более тонкого процесса – развертки. Процедура развертки отверстий очерчивает глубину и ширину паза.

Для того чтобы проводить работу над разверткой паза, специалисты предпочитают применять посадочную фрезу. Все заключается в особенности строения посадочной фрезы. Она сочетает в себе два участка: цилиндрический и конический. Посадочная фреза позволяет сделать вертикальный паз по всей своей длине прорезыванием.

При разделении канонической и цилиндрической части в металле образуется линия. Она образовывает выдающуюся полочку для ориентира при выборе паза. Ещё посадочная фреза обладает большим преимуществом. Нижняя часть фрезы вырезает конус. Полученный конус подходит по размеру павильона бриллианта.

Размер посадочной фрезы должен составлять ¾ диаметра бриллианта. На следующем этапе паз прорезают до определённой ширины. Ширина паза определяется шириной диаметра расфрезированных таким образом отверстий.

Расфрезировку проходит каждое отверстие. Ограничительные линии и центровка сохраняется. Фрезеруют до тех пор, пока линия между цилиндрической и конической частей фрезы не дойдет до глубины будущего опорного пояска.

Если паз прорезать до ширины в ¾ диаметра камня, то пазовая закрепка считается правильной. Вставленный бриллиант перекроет стенки и будет ждать своего закрепления с обеих сторон.

Читайте также
Новости
01.12.2018
СЕРЬГИ STATEMENT КАК МОДНЫЙ ТРЕНД 2018 ГОДА
Серьги statement — это крупные, заметные серьги, часто имеющие яркие детали. Такие серьги стали популярны еще в 60-е годы, когда в моду вошла недорогая и яркая бижутерия. Модницы того времени носили серьги, длина которых достигала плеч и крупные украшения геометрической формы. Они прекрасно сочетались с популярными в то время короткими графичными стрижками и уравновешивали минималистичные наряды.
Новости
01.12.2018
ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО В СЕРБИИ
Сербия не может похвастаться характерными только для этой страны ювелирными украшениями. Многие считают таковым браслет-бронницу, но это скорее символ веры. Хотя все же некоторые предпочтения сербских модниц сложились еще много веков назад.
Новости
01.12.2018
Как носить бриллианты в этом сезоне
Сейчас правила ювелирного этикета, которые действовали многие десятилетия, изменились, и теперь украшения с бриллиантами можно носить не только на торжественных мероприятиях, но и каждый день. Конечно, речь идет о минималистичных моделях: на фоне роскошных вечерних платьев они чаще всего теряются, а в сочетании с образами в стиле casual выглядят удачно.
Новости
01.12.2018
«Лавровое» или «Померанцевое»?
Одним из известных и исторически значимых произведений фирмы К. Фаберже является «Лавровое дерево». Оно было выполнено в 1911 году по заказу императора Николая ІІ и подарено своей матери – вдовствующей императрице Марии Федоровне на Пасху.
Новости
01.12.2018
Один из этапов конкурса Фаберже на международном уровне может пройти в Петрозаводске.
Мэр петрозаводского городского округа провела встречу с представителями самого крупного содружества бизнесменов, работающих на ювелирном рынке страны. Клуб «Российская ювелирная торговля» объединяет больше трех тысяч компаний и торговых организаций, заинтересованных в развитии отрасли.
Новости
01.12.2018
Кольцо, стоимостью 30 тысяч долларов, отыскали в мусоре за четыре минуты.
В Калифорнии, в городе Сан-Диего, произошло необычное происшествие: сотрудники коммунальной службы в мусоре за четыре минуты нашли кольцо с бриллиантами. Сигнал о пропаже кольца за 30 тысяч долларов (два миллиона в рублях) поступил от семьи, сообщает UPI.
Новости
01.12.2018
Изящный фитнес-браслет нового образца
Фирмы, производящие фитнес-браслеты, совершенствовали свои функциональные и практичные устройства, сделав их более изысканными и нарядными.
Новости
01.12.2018
Импорт часов и драгоценностей без декларирования будет караться законом
В ежедневной деловой газете «Ведомости» появилась информация, что отныне часы и драгоценности в списке СВТ – стратегически важные товары, а за незаконный импорт таких товаров, как всем известно, преследуется уголовным кодексом РФ.