В Костромской области, при поддержке Министерства финансов Российской Федерации, планируется создание Центра компетенции ювелирной промышленности.

  • Новости

Костромская область занимает лидирующее положение по производству ювелирных изделий в стране. Именно в этом регионе, по словам Алексея Морозова, заместителя министра финансов России, собираются реализовать проект по учреждению Центра компетенции ювелирной промышленности.

Центр станет связывающим звеном между ассоциациями ювелиров и регулирующими организациями, заявил губернатор области Сергей Ситников. Также он добавил, что законодательная система, регулирующая ювелирное дело в стране, нуждается в новых компромиссных решениях для дальнейшего эффективного роста производства.

По его словам, есть некоторые проблемы в регулировании правовых вопросов в отрасли, об этом лучше всего знают те, кто постоянно сталкивается с ними в процессе организации производства. Ювелирная промышленность страны только выиграет, если инициативы и обоснованные предложения ювелирного сообщества будут поддержаны на правовой основе.

Представитель министерства финансов услышал доводы руководителя региона и согласился, что создание Центра станет своевременной мерой для улучшения развития отрасли и организации конкурентоспособных предприятий.

В области уже развернута деятельность по созданию центров квалификации для тружеников ювелирной отрасли, где мастера смогут ознакомиться с самым передовым оборудованием и инновационными технологиями.

Ваш город Москва?
Выбрать город