На третий квартал 2018 года пришелся рост цен на бриллианты розовых и синих оттенков

  • Новости

По данным FCRF (Fancy Color Research Foundation) в третьем квартале текущего года бриллианты золотистых оттенков несколько подешевели, а алмазы синих и розоватых оттенков, наоборот, выросли в цене.

Индекс FCRF для золотистых уменьшился на один процент, для синих увеличился на 0,7%, для розовых на 0,4%. Расчеты произведены по сравнению с данными второго кварталом этого же года.

По словам представителя Консультативного органа FCRF, господина Идена Рахминова, на цены цветных золотистых бриллиантов повлиял настрой дилеров, имеющих прочный запас как бесцветных, так и желтых бриллиантов. Цены на фантазийные желтые снизили вместе с бесцветными бриллиантами сами дилеры, когда наступил застой в реализации бесцветных, такое бывает в определенный сезон.

Снижение цен коснулось не всех оттенков золотистых бриллиантов: например, 1 каратный желтый бриллиант потерял в цене 2,2%, 1 каратный же бриллиант насыщенного желтого цвета, наоборот, подорожал на 1,1%. В среднем, эти изменения дают цифру понижения цены на 1%.

Если сравнить показатели с прошлогодними, бриллианты синих оттенков подорожали на 6%, цены на ярко-синие бриллианты выросли еще больше – на 8,5%. Алмазы розовых оттенков, в течении последних двенадцати месяцев, подешевели на 0,5%, а желтые на 1,6%.

Мониторинг цен проводится на фундаменте продаж бриллиантов в Тель-Авиве, Гонконге и в Нью-Йорке, на основе данных выстраивается индекс FCRF.

Ваш город Москва?
Выбрать город