Ливанские ювелиры подали в суд на жену бывшего премьер-министра Малайзии

  • Новости

По публикации газеты The Star, ювелирная компания из Ливана Global Royalty Trading SAL подала иск на супругу Наджиба Разака, бывшего премьера Малайзии. Женщине предъявлено обвинение в присвоении ювелирных украшений на сумму 14,4 миллиона долларов.

44 ювелирных изделия были заказаны Росмой Мансор в этом году, но оплата за покупку не была перечислена компании. Супруга бывшего премьера заявила, что украшения были конфискованы в ходе судебного разбирательства по делу мужа. Правительство страны обвиняет бывшего премьер-министра в коррупции, все его семейное имущество, пока он находится под следствием, конфисковано властями Малайзии.

Драгоценности, деньги и ценное имущество были изьяты полицией из всех домов и квартир, принадлежащих семье и родным премьера. Общая сумма конфискованного составила 285 миллионов долларов. Если суд признает, что ювелирные изделия, полученные от компании Global Royalty Trading SAL, вошли в число конфискованного имущества, их будут искать среди 12 000 драгоценностей, реквизированных правительством у Наджиба Разака.

Требования ювелиров к Росме Мансор состоят в следующем: возвернуть в магазин все украшения или оплатить их полую стоимость, плюс компенсация, так как все сроки оплаты давно прошли.

Ваш город Москва?
Выбрать город