Самарец выиграл конкурс "Часы для президента" – Ломбарды.рф

Самарец выиграл конкурс "Часы для президента"

01.02.2019

Судьи конкурса «Часы для президента» определили победителя, которым был признан самарец Антон Яицкий. Его наградой стали 100 тыс. рублей.

Участникам конкурса было предложено создать эскиз дизайна наручных часов для президента России В.В. Путина. В общей сложности на голосование был выдвинут 71 дизайн.

Из этих работ и выбрали лучшую. Иван Яицкий создал часы под первоначальным названием «Сила в правде». На их циферблате были изображены портреты людей, возглавляющих Россию в разное время: Владимира Святославовича, Ивана III Васильевича, Ивана IV Грозного, Екатерины Великой, И.В. Сталина и В.В. Путина.

Разработчик часов планирует выпустить их ограниченным тиражом.

Читайте также
Часовые новости
01.01.2019
Зеркальные оправы
Оправа зеркальная многократно усиливает сиянье кристаллов ювелирного украшения. Она представляет собой металлический, отшлифованный до зеркального сияния, обод вокруг камня. Он чуть ссужен, и в нем, как в зеркале, отображаются грани бриллиантов.
Часовые новости
01.01.2019
Набивная оправа
Набивная оправа (штоцен-оправа) является одним из вариантов тиктовой закрепки. В основном, такой вид закрепления использовался в работе с гранатами. Оправа набивная все же имеет свои характерные черты, в отличии от тиктовой закрепки: полусферы (корнеры) здесь не выпиливаются из металла, а прикрепляются как шифты, при помощи пайки. Получается, что внешние камни держатся благодаря ободку оправы, полусферы здесь не работают.
Часовые новости
01.01.2019
Создание современной оправы «каре»
Создание оправы «каре» современным способом начинается с высверливания места для вставки в металлической пластине квадратной формы. Вход идет штихель фасочный, которым подрезают стружки от самого угла панели до прорези.
Часовые новости
01.01.2019
Встроенные оправы
Во встроенных оправах гнездо для декоративной вставки просверливается в металлической, в довольно толстой пластине. Камень не закрепляется в раме или в царге, как это происходит в других оправах. Гнездо остается неизменной при любой форме оправы.
Часовые новости
01.01.2019
Открытая ободковая оправа
В открытой ободковой оправе камень держится при помощи края рамы или корнеров, полусфер в виде столбиков, выбранных из металла основания. Такой вид оправы является одновременно и ободковой, и корнеровной. Его изготавливают на основе конусной юстированной оправы, которая обязательно должна быть толстостенной. Позже в основу помещается вставка, только на большую глубину, чем обычно.
Часовые новости
01.01.2019
Сводчатая оправа
Сводчатая оправа позволяет крепить декоративную вставку более ослаблено. В такой оправе края рамы прижимаются к камню в нескольких точках, расположенных равномерно друг от друга. Мастер проводит эту тонкую работу при помощи специального инструмента (дрюкера).
Часовые новости
01.01.2019
Юстируемая оправа
Юстируемая или регулируемая закрепка изготавливается из тонкого металла (до 1 мм.). Основание (царга) должно иметь уменьшенный внутренний диаметр, это необходимо для установки камня. Декоративная вставка закладывается только после подгонки, поэтому оправа носит название юстируемая.
Часовые новости
01.01.2019
Брак при закрепке
Закрепка нужна для фиксации декоративного элемента ювелирного изделия, сделанного из металла или камня, к оправе. От того, как будет закреплен декоративный элемент (вставка), зависит долговечность изделия.