Российский ювелир Ильгиз Фазулзянов представил «самаркандскую» коллекцию из 60-ти украшений

  • Новости

Популярный ювелир Ильгиз Фазулзянов показал публике коллекцию «Самарканд». По словам самого создателя, вдохновлена она была путешествием в Узбекистан.

Под впечатлением от весеннего посещения Самарканда, мастер разработал коллекцию из 60-ти ювелирных украшений, в числе которых кольца, броши, кулоны, серьги и браслеты. В каждом из них видно влияние ярких воспоминаний о путешествии: самаркандские рынки, ткани и необыкновенная архитектура.

Например, кольцо, характеризуемое ювелиром как «миниатюрно-архитектурное», создавалось под впечатлениями от посещения обсерватории Углугбека.

В коллекции украшений мастер активно использовал витражную и горячую эмаль – необычную технику, формирующую неповторимый почерк автора.

Большинство предметов коллекции дополнены небольшим эссе-воспоминанием о путешествии, вдохновившим мастера на их создание. Например, об одном из колец он написал: «В тот день было пасмурно и дождливо, и по древним стенам фасада, облицованным глазурованной плиткой, стекали капли дождя. Смывая слои пыли, они обнажали передо мной всю историю Самарканда…»

Ваш город Москва?
Выбрать город