Король жемчуга

  • Новости

Принцами рождаются, а вот королями становятся! Король жемчуга Кокити Микимото сделал невозможное: он разгадал тайну рождения загадочных морских сокровищ и подчинил этот процесс человеку, заставив стихию играть по своим правилам!

С момента создания компании в 1893 году элегантные женщины во всем мире были в восторге от культивированного жемчуга… загадочного сокровища моря. В том году Микимото удается получить первую жемчужину – правда, не круглую, а полусферической формы (их еще часто называют «пузырчатыми» жемчужинами), но настоящую!

Первый бутик жемчуга Mikimoto был открыт в токийском модном торговом районе Гинза в 1899 году. Его великолепный жемчуг стал пользоваться большим спросом, и вскоре магазины Mikimoto были открыты в Лондоне, Париже и других главных городах. Страсть и непрерывная преданность Микимото созданию жемчуга привели ко многим восхитительным разработкам и помогли признанию Японии на мировой сцене роскошных ювелирных изделий.

Микимото не просто разработал способ культивации жемчуга, но и сделал многое, чтобы его создание было принято и оценено по достоинству широкой общественностью. Он охотно выставлял продукцию своей компании на международных выставках, приводя в восторг искушенную публику Европы.

Так на Англо-японской выставке в Лондоне все внимание общественности было приковано к традиционному вееру и заставке, украшенных культивированным жемчугом Mikimoto, а в 1926 году на Всемирной Нью-Йоркской выставке в Филадельфии посетителям довелось увидеть пятиэтажную пагоду (многоярусная башня, используемая в качестве храма). Уменьшенную модель храма Хорюджи, покрытую более чем двенадцатью тысячами жемчужин Mikimoto, и сейчас можно увидеть в музее жемчуга на «Острове Жемчуга Микимото» в Японии.

Прорывом в мультифункциональных украшениях стало украшение Yagurama, что в переводе с японского значит «колеса стрел». Данная застежка, представленная на выставке в Париже в 1937 году, состояла из взаимозаменяемых частей и могла трансформироваться в 12 различных форм. Сегодня вы так же можете увидеть ее в музее на Острове Микимото, как и многие другие произведения искусства Mikimoto, включая Колокол Свободы, представленный на той же выставке в 1939 году. Украшенный 12250 жемчужинами и 366 бриллиантами, он был назван «Колокол в миллион долларов».

Свыше ста лет назад Кокити Микимото достиг успеха в создании первого в мире культивированного жемчуга. Сегодня Дом Mikimoto является самым большим производителем искуственного жемчуга высочайшего качества и мировым лидером в дизайне великолепных украшений. Название Mikimoto является синонимом высокого качества на каждой стадии, от выбора наилучших материалов до мастерства изготовления, для выполнения обязательств перед покупателями. Каждое изделие отражает высочайшую преданность, страсть и заботу. Для современного любителя изящных украшений Mikimoto совмещает вечную элегантность с изощренным модным дизайном. Обладание украшениeм Mikimoto является уникальным и роскошным удовольствием. Надеть Mikimoto – это значит отразить чистоту океана… загадку создания… и понять, что вы украшены самыми изящным культивированным жемчугом в мире.

Король жемчуга ушел из жизни в 1954 году – ему тогда было 96 лет. Кокити Микимото, оставивший в наследство Японии процветающую индустрию культивирования жемчуга, выполнил обещание, некогда данное умирающей жене, – а обещал он ей добиться успеха и создать жемчуг безупречной формы и невероятной красоты. Осуществилась и громко озвученная мечта Кокити украсить всех женщин мира жемчугом.

Источник: aviamost.ae

Ваш город Москва?
Выбрать город