ОАЭ принимают закон об освобождении торговли золотом и алмазами от НДС

  • Новости

В ОАЭ был принят закон о возвратном налоге, который будет касаться инвесторов, работающих в сфере драгоценных металлов, алмазов и золота. Этот НДС будет сопровождаться необходимыми документами, где указывается процент – 5%, задекларированные документы будут выдаваться и покупателям и продавцам, при этом не будет производиться оплата комиссионных сборов.

Государственное агентство WAM сообщило, что компании, работающие в сфере драгоценных металлов, бриллиантов и золота смогут проще вести свой бизнес. Также ввод НДС поможет стабилизировать алмазную и золотую индустрию в ОАЭ. Это поможет стабилизировать и сами инвестиции в данный сектор.

Возвратный НДС был введен после того, как в ОАЭ снизился спрос на ювелирные украшения из золота. А новый закон подразумевает вложения в драгоценные металлы, например, в платину, серебро или золото.

По данным за первый квартал, в Дубае снизился уровень оптовой торговли, почти на 50-60 %. Если сравнивать эти показатели с прошлым годом этого же периода, то это примерно половина.

Ваш город Москва?
Выбрать город