НОВАЯ КРИПТОВАЛЮТА СОЗДАЕТ БРИЛЛИАНТОВЫЙ РЕЗЕРВ В 20 МЛН ДОЛЛАРОВ

  • Новости

Чтобы обеспечить свои криптовалюты, компания D1 Mint купила бриллиантов, общей суммой 20 миллионов долларов.

Эта сингапурская компания официально заявила, что почти 1500 приобретенных бриллиантов были созданы в гонконгской компании KGK Diamonds из алмазов, купленных у российской корпорации АЛРОСА. Сейчас купленные камни находятся в Геммологическом институте Америки (GIA), там они пройдут процедуру классификации, получат лазерную гравировку и затем их упакуют и поместят в хранилище в Швейцарии и Сингапуре.

Держатели D1 Coins смогут получить любые камни из хранилища и конвертировать бриллианты на криптовалюту. Цена будет определена по специальному алгоритму компании. Из этого следует, что цены на бриллианты будут зависеть от D1 Coins и это откроет новый вид активов для своих и международных инвесторов.

Член консультативного комитета D1, который является и членом совета директоров АЛРОСА, Алексей Чекунков, сообщил, что этот новый метод позволит сделать алмазы очень выгодным активом, и это будет довольно привлекательным предложением для разных типов инвесторов. Это также повысит спрос на настоящие бриллианты и позволит улучшить развитие алмазной промышленности в РФ.

Ваш город Москва?
Выбрать город