Питерский ломбард ущемлял права волгоградцев

  • Новости

Компания ООО «Ломбарды ЮС-585» совершила серьезную ошибку: она не включила некоторые важные пункты в договор между кредитором и клиентом.

В региональном Роспотребнадзоре были проверены данные, так как компания прошла внеплановую проверку своей деятельности. Напомним, что ООО «Ломбарды ЮС-585» зарегистрированная компания, которая находится в Санкт-Петербурге.

После проверки выяснилось, что компания нарушает права клиентов, оставляя некорректные договора.

В договор не был внесен пункт о согласовании условий между кредитором и заемщиком. Это значит, что заемщик лишен прав и не сможет выразить возражения по различным условиям договора.

Кроме того, в договоре указано, что клиент может досрочно погасить свой долг, но при этом он обязан выплатить проценты за пользование долгом, в течение 7 календарных дней. Этот пункт является противоречивым, и он нарушает права потребителей.

В результате проведенной проверки, ломбард был привлечен к административной ответственности. Теперь он должен выплатить 8 штрафов, сумма каждого составляет 10 тысяч рублей.

Общество обратилось в Арбитражный суд, но это не принесло никаких результатов. Суд оставил постановление об административном наказании без каких-либо изменений. Но такое решение должно быть рассмотрено или обжаловано в течение 15 рабочих дней со дня его принятия.

Ваш город Москва?
Выбрать город