Администрация главы Хакасии сделала ювелирный заказ на 321 тыс. рублей

  • Новости

Администрация главы Хакасии сделала заказ на изготовление звезд из серебра 925 пробы с гранеными позолоченными лучами. Речь идет об ордене "За заслуги перед Хакасией".

В госзакупках заказ позиционируется как «Услуги по изготовлению ювелирных изделий по индивидуальному заказу населения». Всего заказано 25 орденов на общую сумму 320 833 руб. или 12,8 тыс. за каждый. Контракт, как и полагается, будет оплачен из республиканского бюджета.

Как стало известно корреспонденту 19rus.info из техзадания к аукциону, орден представляет собой знак и орденскую колодку, соединенные при помощи ушка и кольца. Внутренние грани звезды покрыты гальваническим золотом 999 пробы толщиной 3 мкн. Внешние грани звезды отполированы.

В центральной части знака ордена, на фоне объемных лучей, расположено рельефное изображение государственного герба республики. Герб частично покрыт ювелирными эмалями красного, белого и зеленого цветов. В центре красного поля крепится рельефное изображение идущего крылатого барса из черненого серебра. Вес барса 1,5 г.

Обратная сторона ордена покрыта мелкозернистой текстурой. В центральной части расположено рельефное кольцо, углубленное ниже уровня основного рельефа на 0,4 мм. Диаметр кольца 25 мм, ширина ободка кольца 1 мм. Внутри кольца по горизонтали выполнена рельефная надпись, углубленная ниже уровня основного рельефа. Надпись в три строки: «За заслуги перед Хакасией». В нижней части знака, за пределами рельефного кольца, - место для гравировки номера ордена и пробирного клейма. Вес знака ордена 28 г (+- 0,20 г).

Знак ордена при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой зеленой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. В центре ленты - три полосы: белая, синяя и красная шириной 3 мм каждая.

На оборотной стороне колодки имеется приспособление для крепления ордена к одежде. Общий вес изделия 33 г (+- 0,50 г).

Содержание драгоценного металла в орденах должно быть подтверждено пробой государственной инспекции пробирного надзора. Каждый орден, содержащий драгоценный металл, сопровождается ярлыком, в котором указывается проба и вес использованного драгоценного металла. Проба ставится на каждое изделие.

Каждый орден должен быть изготовлен вместе с футляром-блистером и удостоверением.

25 заказанных администрацией главы Хакасии орденов должны быть изготовлены в течение 45 дней с момента заключения контракта. Аукцион запланирован на 28 мая.

Справка

«Орденом награждаются граждане Российской Федерации за выдающиеся заслуги в развитии государственности Хакасии, обеспечение прав и свобод граждан, развитие экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения, искусства и спорта, за проявленные отвагу и мужество при охране общественного порядка.

Орденом "За заслуги перед Хакасией" награждаются граждане Российской Федерации, проработавшие в республике не менее пятнадцати лет. В исключительных случаях по решению главы Хакасии орденом могут быть награждены граждане Российской Федерации, проработавшие в республике менее установленного срока.

Лицам, награжденным орденом "За заслуги перед Хакасией", выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей".

Источник: 19rus.info

Ваш город Москва?
Выбрать город