От технологии к искусству

  • Новости

Цепь – уникальное произведение искусства, которое ведет свою историю с момента возникновения ювелирного мастерства. C самых давних времен ювелиры занимались созданием цепей, изобретали новые формы.

Во время экономического расцвета Генуи и Венеции все обеспеченные граждане носили поверх своего наряда массивные золотые цепи. Чем более высокое положение занимал человек на социальной лестнице, тем уникальнее и изысканнее была его цепь.

С тех времен мода значительно поменялась, технические возможности ювелирного мастерства сильно продвинулись вперед. Современные технологические возможности позволяют ювелирам создавать все более изысканные изделия, но при этом дают возможность сохранять лучшие традиции мастеров прошедших времен.

Цепи – замечательные украшения, которые с давних времен использовали для подчеркивания красоты орденов и подвесок гражданских и военных лиц, предметов, относящихся к религии.

В православной коллекции Владимира Михайлова представлены интересные вариации фантазийных цепей. В коллекции прослеживается влияние древних ювелирных традиций, но в современной интерпретации. Подобные цепи могут стать прекрасным дополнением к нательному кресту или иконе, а могут использоваться как самостоятельный аксессуар.

Ваш город Москва?
Выбрать город