Рубиновое колье Faidee Grand Phoenix за 35 миллионов долларов

  • Новости

Faidee создала новое творение, которое посвящено юбилею компании. Ювелирное изделие выполнено из 60 карат рубинов и 100 карат бриллиантов.

На данный момент фирма продолжает свое существование уже в четвертом поколении. Компания работает исключительно с изысканными драгоценными камнями. В их число входят бирманские рубины и кашмирские сапфиры. Faidee пользуется достаточно большим спросом на рынке и имеет большую популярность. На выставке Baselworld в Швейцарии компания представила публике свое великолепное колье Grand Phoenix.

Ожерелье выполнено поистине по-королевски. Оно сделано из 24 бирманских рубинов, на которых нет ни единого повреждения. Общая их масса составляет 59, 83 карата, а каждый отдельный рубин весит 1-6 карат. Рубины расположены по всей окружности ожерелья. Но чтобы украшение выглядело изысканнее, ювелиры решили добавить бриллианты. Их вес составляет 100,21 карат. Они подчеркивают всю красоту алых самоцветов, а так же отражают свою собственную чистоту и невинность. Такая комбинация драгоценных камней оформлена в виде небольших цветов. Директор Faidee Рави Луниа дал небольшое интервью, где отметил, что колье Grand Phoenix оценивается не меньше чем в 35 миллионов долларов.

«Grand Phoenix – это не просто ювелирное изделие, а целое произведение искусства. Украшение отражает в себе историю всех четырех поколений Faidee. В своих изделиях мы используем исключительно качественные рубины, а найти самоцветы такого калибра совсем непросто. Но с уверенностью можем сказать, что наше новое творение – настоящее чудо в ювелирной индустрии, которого за всю историю никто больше не создавал» - отметил директор компании Рави Луина.

Как известно, в пресс-конференции сообщили, что колье Phoenix Necklace станет главным экспонатом на выставке в Монте-Карло. Выставка будет проходить в ювелирном доме Stardust Monte-Carlo, а также в отеле Hermitage с 1 по 21 августа 2017 года.

Стоит отметить, что бирманские рубины признаны самым ценным драгоценным камнем. Минимум 4 среди 10 дорогих рубинов были проданы с аукциона. Они демонстрируют всю уникальность и глубину красного оттенка самоцветов.

Ваш город Москва?
Выбрать город