Небо и море

  • Новости

В данной статье речь пойдет о камне, цвет которого представляет собой оттенки морской воды, отражающей ясное небо.

Согласно легенде, данный камень, носящий название – морской, был найден моряками в сундуке с сокровищ, а хозяйкой была русалка. После того, как всему миру открылся аквамарин, древние греки и римляне стали воспринимать его как хороший знак для всех моряков, а русалку – как покровительницу моря. При наличии аквамарина можно отправляться в самые дальние и опасные путешествия вне зависимости от погоды.

Зеркальным отражением моря и океана является космос. Который является таким же неизведанным пространством, обладающим дикой красотой. Согласно приданию, аквамарин являлся зеркалом неба и был напрямую связан с Нептуном. Учёные области эзотерики связывали его с мартом, поскольку он является первым месяцем весны и в этот период небо становится прозрачным и ярко светится.

Название данному минералу было присвоено благодаря усилиям древнегреческого мудреца – Плиния Старшего. По его мнению, наибольшей ценностью обладали те камни, чей оттенок приобретал зеленовато-прозрачный цвет. Поскольку этот камень пользовался огромной популярностью среди знатных господ, его часто называли императорским.

Аквамарин в качестве подарка использовался как символ вечной любви и способствовал выражению чувств и различных эмоций.

Многие древние культуры считали, что аквамарин является символом надежды и будущего. В средневековье он ассоциировался с даром пророчества и использовался в качестве оберега и считался камнем, который приносит удачу владельцу.

815007-AAA-Aq.jpg

815034-A-Aq.jpg

815066-Aq.jpg


Ваш город Москва?
Выбрать город