Цена бриллиантов в январе выросла

  • Новости

Положение алмазного рынка стало лучше в январе, сразу после того, как мелкие дилеры и торговцы отчитались о достойной прибыли в праздничные месяцы, цены стали расти.

Например, итоговые расценки на бриллианты достоинством в 0,3 карата увеличились на 2,3%, а за последний год камни этой весовой категории прибавили 2,6% к стоимости.

Самый большой рост в январе 2018 показали бриллианты с весом 0,5 карата. Прибавка оказалась равна 2,4%, но оценивать прошлый год, то драгоценные камни величиной 0,5 карат убавили в стоимости на -14,3%.

Стоимость бриллианта величиной 1 карат поднялась на 2,2%, если сравнивать с предыдущим годом - упала на 2,3%.

Общая стоимость бриллиантов весом в 3 карата выросла на полпроцента. В сравнении с 2017 годом эта группа отличается наибольшим ростом - 4,1%.

Известные гиганты ювелирного бизнеса, например Cartier, Bvlgari, Chopard, Tiffany&Co по итогам месяца оказались в прибыли. Благодаря ненавязчивой рекламе и выпуску новых брендов ювелирные дома смогли угадать желания клиентов и получили соответствующие дивиденды. Те же результаты показали и торговцы в розницу. Также в общем, праздничный сезон прошел более удачно, чем прошедшие годы.
Бриллиантовая торговля в течении января не испытывала существенных потрясений - ситуация на рынке оставалась спокойной. Ювелирные сети занимались наполнением выпавших позиций, готовясь к послепродажной инвентаризации у розничного сектора.
Спрос на рынке Китая спал, в первую очередь из-за насыщения рынка бриллиантовой продукцией. Большой спрос на бриллианты возник из-за приближающихся новогодних праздников и основного из них - Нового Года, отмечаемого в Китае 16 февраля. В то же время, индийские фирмы вернулись в рабочий режим, после празднования национального праздника Дивали.

По проведенным оценкам имеющиеся у дилеров запасы бриллиантов невелики и составляют около 1,19 млн. штук.
По данным интернет-площадки RapNet в процентном соотношении количество драгоценных камней в январе выросло на 1%, что на 6% меньше, чем в прошлом году.

Бизнес неограненными алмазами спокойно развивается. Добывающие компании увеличивают масштабы добычи, тем самым насыщая и укрепляя рынок. Так, добывающий концерн De Beers наторговал в январе алмазов на сумму в $665 миллионов в сравнении с $445 миллионами в прошлом месяце.
По итогам месяца прибыль розничных торговцев и ювелирных домов возросла попутно с ожидаемым увеличением стоимости необработанных алмазов из-за увеличения объемов добычи добывающими концернами. По расчетам экспертов потребительская корзина в США и Китае выдержит нагрузку и обеспечит стабильные продажи в остальных сезонах 2018 года.

Ваш город Москва?
Выбрать город