Wiebke Maurer создает филигранную посуду из золота и серебра

  • Новости

Вибке Маурер – это всемирно известный мастер, который изготавливает не просто элементы посуды, а чудесные творения. Поэтому, скорее всего, его изделия никогда не будут использованы в роли простых столовых приборов.

Вдохновили автора французские изделия XVIII века, времени правления Людовика XVI и его супруги, австрийской принцессы Марии Антуанетты, которые очень любили роскошь, и использовали посуду, изготовленную только из золота или серебра.

«Меня очаровали старинные работы европейцев из золота, серебра, фарфора. Я изучил, по каким традициям проектировали подобные изделия. Не для того, чтобы во всем следовать этим традициям. Но традиции стали для меня исходной точкой для разработки собственной стратегии творчества. Меня не волнует, что предмет поврежден и его потребуется восстановить. Наоборот, я доволен, что можно видеть его в разобранном виде и определить его «сердце», смысл и функции» – рассказывает мастер.

Воздушные и утонченные произведения Маурера составляют коллекцию Talking Pieces. На драгоценных чайных ложках и чашка присутствуют узоры, выполненные в растительных мотивах. А на одном блюдце даже присутствует маленькая бабочка, замершая над тонкой веточкой.

Художник с мировым именем использует в своей работе фарфор, драгоценные камни и другие природные материалы.

Ювелирное искусство Маурер постигал в Нидерландах и Великобритании, а его студия находится в Швейцарии, где он чаще всего и работает.

С творениями прославленного мастера много раз знакомили самые крупные выставки и музеи всего мира: амстердамский Городской музей, лондонская галерея Саатчи, Художественная галерея в шведском городе Густавсберге, швейцарский музей Art Geneve, лондонский музей «Виктории и Альберта». И это далеко не весь перечень мест, где были представлены работы Маурера.

2.jpg

7.jpg


8.jpg


Ваш город Москва?
Выбрать город