Ювелирная коллекция Михаила Шемякина на форуме молодых театральных менеджеров – Ломбарды.рф

Ювелирная коллекция Михаила Шемякина на форуме молодых театральных менеджеров

07.04.2018

 16 и 17 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге прошел форум молодых театральных менеджеров. На нем представили новую коллекцию ювелирных миниатюр, автором которых является Михаил Шемякин.

С 14 по 17 апреля на форуме МТМ объединились различные площадки театральных менеджеров со всей России, а также из стран СНГ. При этом активное участие смогли принять студенты ведущих театральных вузов страны. Для участников форума выпала уникальная возможность освоить ни сколько теорию, как интересную практику от начинающих и от опытных ювелирных менеджеров. Они поделились своим опытом, раскрыли секреты некоторых кейсов, а также рассказали о многих ювелирных тонкостях и фактах.

16 апреля острой темой для обсуждения стала судьба государственного театра. Эксперты отметили, что необходима полная перезагрузка и эффективный менеджмент. День форума планировалось провести на площадке Arts Square Gallery, которая пользуется своей уникальностью и современностью. Она объединила художественную галерею и сувенирный салон. Михаил Шемякин специально для участников решил представить свою коллекцию ювелирных миниатюр. Ювелирные изделия созданы совместно с SASONKO. Коллекция включает в себя театральные эскизы. Источником вдохновения стали балеты «Щелкунчик» и «Волшебный орех». Изделия выполнены для Мариинского театра.

            Кулон подвеска «Яйцо-колыбель» стала образом балета «Волшебный орех». Изделие выполнено из золота и черного жемчуга. А образами балета «Щелкунчик» стали кулоны-подвески «Счастливый башмак» и «Снежинка». Украшения выполнены из желтого золота и серебра.

Те, кто не успел увидеть коллекцию в день форума, смогли с ней ознакомиться на следующий день в ресторане «Social club». 17 апреля участники решали проблему становления авторского искусства на современном художественном рынке. Об этом рассказал основатель SASONKO Михаил Сасонко. Он является идеологом, творческим вдохновителем и продюсером многих ювелирных коллекций, которые стали успешными. Помимо этого он выступает в роли мецената, филантропа, антиквара и коллекционера.

Его компания специализируется на производстве авторских ювелирных изделий. SASONKO активно поддерживает талантливых художников России, а также создает благоприятные условия для воплощения новых идей.

Читайте также
Новости
06.04.2018
«Колючий» модный тренд: перевернутые драгоценные камни
В основе нового направления в ювелирной индустрии лежит дух бунтарства. Новый способ подачи драгоценных камней в ювелирных изделиях переворачивает устоявшееся представление о классическом виде украшений.
Новости
06.04.2018
В Нью-Йорке представили первое за 100 лет яйцо Фаберже
Яйцо Sapphire Summer – одно из элементов коллекции Ювелирного дома Фаберже «4 сезона». В этом украшении 4961 бриллиант и 1715 сапфиров, платиновая основа.
Новости
06.04.2018
Весеннее обновление настроения при виде наручного браслета «Троица»
Календарь нам говорит, что весна уже наступила, но сугробы за окном не дают вдохнуть новыми красками. Запомните, непогода не должна влиять отрицательно на ваше настроение. Ведь яркие браслеты помогут исправить трудное положение этой весны. Смотря на эмалевые бусины, в составе браслета, можно прочувствовать те краски, которые так необходимы этой холодной весной.
Новости
06.04.2018
Известные малахитовые украшения
Мы считаем лучшим в мире, малахит, добытый на Урале, ещё даже не зная о его древнем происхождении. А камень добывали и использовали для украшений ещё во времена фараонов, ведь изделия обнаружены в египетских пирамидах. Кроме того, малахитовые залежи встречаются во многих других странах мира.
Новости
06.04.2018
Карл Фаберже – великий мастер своего дела
Когда-то в сказке уральского писателя П. Бажова было упоминание: «У царей... по подарочным делам был француз Фабержей. В своём деле понимающий». И действительно, Карл Фаберже происходит из немецкой семьи, которые некогда бежали из Франции во времена Людовика XIV, преследуемые за свои религиозные предпочтения.
Новости
06.04.2018
Китай: знакомство с искусством гильоширования
Некоторое время назад компания Breguet провела в Нинбо мероприятие, которое было посвящено древнему искусству гильоширования. Ранее подобные ателье состоялись в Пекине, Шанхае и Чанчуне.
Новости
06.04.2018
Конструктивизм в ювелирном искусстве
В XX веке изобразительное искусство Европы стало характеризоваться сложным переплетением художественных направлений и течений. Все их объединили общим понятием «авангард». Возникшие в это время направления кубизм, абстракционизм, сюрреализм не могли не оставить след и в декоративно-прикладном искусстве, в том числе ювелирном.
Новости
06.04.2018
Крест и колье Дагмар. Как православный крест стал святыней лютеранской Дании
В начале XIII века чешская принцесса Маргарита Драгомир, славящаяся своей красотой, была выдана замуж за короля Дании Вальдемара II. Родители принцессы были православными. После переезда Маргариты в Данию жители сильно полюбили её. Драгомир отличалась невероятным великодушием и за это датчане прозвали её Дагмар, что в переводе означает «светозарная дева».