Украшения с имперским характером

  • Новости

Александр Васильев известен как телеведущий, историк моды и член Российской Академии художеств. Совместно с ювелирным домом CHAMOVSKIKH они разработали свой первый совместный проект - «Украшения императорских особ. Часть I. Александра Федоровна».

 

Презентация авторской коллекции проходила на международной выставке «JUNWEX Новый русский стиль».

Специально для этой коллекции был подготовлен фильм. Он показывал ту эпоху, которая вдохновила ювелиров. Для памятных снимков подготовили стилизированное историческое фотоателье.

На выставке Александр Васильев читал лекцию об ювелирных украшениях со времен Николая II, а также затронул тему ювелирной этики. Когда презентация была закончена, гостям выпала возможность пообщаться с создателями ювелирных изделий. Они задавали интересующие их вопросы в неформальной обстановке.

Коллекция «Украшения императорских особ. Часть I. Александра Федоровна» сочетает в себе красоту и роскошь. Изделия выполнены из желтого золота, малахита и бриллиантов. Своим проектом художники показали историю ювелирного ремесла 19 века. Это положило начало для целой ювелирной серии украшений. Стало известно, что на этом ювелиры не остановятся, и будут продолжать возрождение культурного наследия России.

Ваш город Москва?
Выбрать город