Нестандартное применение компьютеров

  • Новости

Гигант в мире производителей компьютеров и ноутбуков ― Dell ― решил попробовать себя в качестве созидателя прекрасного. Корпорация выпустила на свет линию ювелирных украшений. Материалом для изделий стало золото высокой пробы, полученное после переработки материнских плат компьютеров, не подлежащих ремонту.

Под маркой «Dell» увидели свет украшения в виде серёжек, колец и даже запонок. Дизайн разрабатывался актрисой и по совместительству дизайнером Никки Рид. Сама актриса считает, что такого рода авантюры помогают людям выйти из привычного их мира и понять, что многие вещи можно использовать еще не один раз. Когда говорится о драгоценных металлах, их вторичная переработка кажется чем-то невероятным. Но, как оказалось, что в одной Америке за год в мусорных баках оказываются драгоценные металлы (внутри техники) на общую сумму более шестидесяти миллионов долларов. При этом в учет брались только старые телефоны.

Запонки, серьги и кольца производят в Лос – Анджелесе на фабрике R&M Fine. Стоимость украшений совершенно разная: начиная с 78 долларов за простое кольцо и заканчивая запонками с драгоценными камнями ценой в 348 долларов.

Ранее компания Dell также доказывала свою заботу об окружающей среде. С 2012 года она занимается тем, что перерабатывает старый пластик и использует его заново. Такие манипуляции с материнскими платами и драгоценными металлами она осуществила в первый раз.

Никки Рид не случайно была выбрана дизайнером необычных украшений. Она стала известной не только благодаря участию в фильмах «Сумерки» и «Тринадцать» (где была также и сценаристом), но и благодаря активной жизненной позиции и заботе об окружающей среде.


int1-3.jpg

 

Ваш город Москва?
Выбрать город