Золотая хрюшка – Ломбарды.рф

Золотая хрюшка

01.02.2019

2019 год по восточному календарю считается годом Земляного кабана (Желтой Земляной свиньи). Как и ежегодно, монетные дворы начали к этому готовиться.

Алексей Вязовский, вице-президент Золотого монетного дома, сообщил, что первым на данное событие обратил внимание Австралийский монетный двор, изготовив золотые монеты «Год Свиньи – 2019» во второй серии «Лунного календаря». Отчеканено три вида таких монет: одна унция, ¼ унции и 1/10 унции. На лицевой стороне монет воспроизведен профиль английского монарха Елизаветы II, а на оборотной – Земляная свинья, китайский иероглиф, обозначающий свинью, и буквы «Year of the Pig». Там же почти незаметно находится знак Пертского монетного двора - «Р».

Английский монетный двор отчеканил одноунцовую монету, на оборотной стороне которой поместили изображение свиньи, кормящей своих детенышей на фоне звездного небосклона. Номинал монеты – 100 фунтов стерлингов, а стоимость - 90 тыс. рублей.

Необычно, что к году Свиньи подготовку вели и на Африканском континенте. Монетный двор Руанды в сотрудничестве с компанией BH Mayer из Германии изготовили унцовую монету «Год Свиньи – 2019». Она стала третьей в серии «Африканская дикая природа». Также в этой серии можно увидеть и монеты, посвященные наступлению прошлых лет.

Как утверждает Алексей Вязовский, пробы всех монет три или четыре девятки. Они могу стать прекрасным подарком для коллекционеров, а также для тех, кто заинтересован во вложениях в драгоценные камни и металлы. За прошлый год стоимость золота увеличилась на 15%, а за позапрошлый – на 8%. Такой рост редко можно увидеть, например, в банковских вкладах или облигациях.

Читайте также
Часовые новости
01.01.2019
Зеркальные оправы
Оправа зеркальная многократно усиливает сиянье кристаллов ювелирного украшения. Она представляет собой металлический, отшлифованный до зеркального сияния, обод вокруг камня. Он чуть ссужен, и в нем, как в зеркале, отображаются грани бриллиантов.
Часовые новости
01.01.2019
Набивная оправа
Набивная оправа (штоцен-оправа) является одним из вариантов тиктовой закрепки. В основном, такой вид закрепления использовался в работе с гранатами. Оправа набивная все же имеет свои характерные черты, в отличии от тиктовой закрепки: полусферы (корнеры) здесь не выпиливаются из металла, а прикрепляются как шифты, при помощи пайки. Получается, что внешние камни держатся благодаря ободку оправы, полусферы здесь не работают.
Часовые новости
01.01.2019
Создание современной оправы «каре»
Создание оправы «каре» современным способом начинается с высверливания места для вставки в металлической пластине квадратной формы. Вход идет штихель фасочный, которым подрезают стружки от самого угла панели до прорези.
Часовые новости
01.01.2019
Встроенные оправы
Во встроенных оправах гнездо для декоративной вставки просверливается в металлической, в довольно толстой пластине. Камень не закрепляется в раме или в царге, как это происходит в других оправах. Гнездо остается неизменной при любой форме оправы.
Часовые новости
01.01.2019
Открытая ободковая оправа
В открытой ободковой оправе камень держится при помощи края рамы или корнеров, полусфер в виде столбиков, выбранных из металла основания. Такой вид оправы является одновременно и ободковой, и корнеровной. Его изготавливают на основе конусной юстированной оправы, которая обязательно должна быть толстостенной. Позже в основу помещается вставка, только на большую глубину, чем обычно.
Часовые новости
01.01.2019
Сводчатая оправа
Сводчатая оправа позволяет крепить декоративную вставку более ослаблено. В такой оправе края рамы прижимаются к камню в нескольких точках, расположенных равномерно друг от друга. Мастер проводит эту тонкую работу при помощи специального инструмента (дрюкера).
Часовые новости
01.01.2019
Юстируемая оправа
Юстируемая или регулируемая закрепка изготавливается из тонкого металла (до 1 мм.). Основание (царга) должно иметь уменьшенный внутренний диаметр, это необходимо для установки камня. Декоративная вставка закладывается только после подгонки, поэтому оправа носит название юстируемая.
Часовые новости
01.01.2019
Брак при закрепке
Закрепка нужна для фиксации декоративного элемента ювелирного изделия, сделанного из металла или камня, к оправе. От того, как будет закреплен декоративный элемент (вставка), зависит долговечность изделия.