Аметрин — двойная красота камня – Ломбарды.рф

Аметрин — двойная красота камня

01.04.2020

Аметрин — это камень, в котором встретились два самостоятельных цвета и в результате получилось необычное сочетание, привлекающее ювелиров и ценителей ярких драгоценностей. Такие камни являются символом гармоничного объединения противоположностей, поэтому украшения с аметрином часто преподносят в качестве подарка своей второй половине.

Обычно аметрин сочетает в себе оранжевый и фиолетовый цвета. Но окраска этих камней не всегда одинакова и может включать в себя несколько оттенков от прозрачного и янтарного до сиреневого и темного-лилового.

Аметрин формируется под воздействием разных температур в результате слияния аметиста и цитрина. В природе эти камни встречаются довольно крупных размеров и в ювелирном деле их часто используют для вставок в коктейльные кольца и в другие броские и эффектные украшения.

Чаще всего вставки из аметрина прямоугольной формы, также используется огранка «багет». Иногда ювелиры применяют и другие варианты огранки, стараясь при этом, чтобы два оттенка камня смешивались, создавая особую игру цвета.

Аметрины ярких насыщенных тонов добываются в Боливии. Эти камни ценятся больше всего. Бразильские минералы гораздо бледнее и ценятся меньше. Кроме того, существуют методы синтетического выращивания аметринов.

Украшения с аметрином нужно оберегать от солнечных лучей и хранить в темном месте, так как часть камня с аметистом может выцвести при длительном пребывании на солнце.

Читайте также
Новости
01.03.2020
«Artisan Jewellery Design Awards 2020» от GJEPC признает дизайнеров в разных категориях
Премия в области ремесленного искусства и дизайна Artisan Jewellery Design Awards - инициатива Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий - вдохновляет индийских дизайнеров ювелирных изделий расширить границы своего дизайна и продемонстрировать свое мастерство при создании ювелирных изделий
Новости
01.03.2020
Студент из Якутии выиграл Гран-при конкурса на выставке «Ювелирная Сибирь»
Гран-при конкурса Международной выставки «Ювелирная Сибирь 2020» завоевал студент ювелирного отделения Якутского художественного училища Егор Кларов. Об этом сообщил директор училища Кирилл Гаврильев. Отмечены работы и других студентов.
Новости
01.03.2020
Бриллианты Путина: главный поставщик российских алмазов рассказал о связях с Израилем
Куда исчез "алмазный король Израиля" Лев Леваев, как коронавирус развернул потоки алмазов из Гонконга в Тель-Авив и правда ли, что для него всегда открыта дверь к Путину - гендиректор корпорации "Алроса" дал интервью израильскому изданию
Новости
01.03.2020
Как аукнется местным ювелирным магазинам закрытая граница с китаем
В Китае есть практически всё. Мне кажется, эту страну мало чем можно удивить. Наше русское золото в коротком списке «импортных предпочтений» остаётся многие годы – наряду с качественной косметикой, морепродуктами, рыбой...
Новости
01.03.2020
Геологи в США сделали из нефти алмаз
Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого получили чистые алмазы из водорода и углерода, содержащихся в сырой нефти и других углеводородных ресурсах.
Новости
01.03.2020
Алексей Моисеев: приоритеты России в качестве председателя Кимберлийского процесса
В ходе пресс-конференции, прошедшей во вторник в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», Председатель Кимберлийского процесса (КП), заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев представил приоритетные задачи России в рамках председательства в КП в 2020 году
Новости
01.03.2020
«Алроса» представит бриллианты фантазийных оттенков на аукционе в Израиле
«Алроса» на бриллиантовом аукционе в израильском Рамат-Гане представит бриллианты регулярных цветов массой более 5 карат, а также камни фантазийных оттенков, говорится в сообщении компании.
Новости
01.03.2020
Самые большие бриллианты
В наше время ни для кого не секрет, что бриллианты являются не только “лучшими друзьями девушек”, но настоящими произведениями искусства. Многие крупные и изысканные бриллианты являют собой пример не только потрясающей “работы” матушки-природы, но и невероятного профессионализма ювелиров.