Bvlgari: путешествие между двумя чудесными городами

  • Новости
Февраль ознаменовался для Bvlgari выпуском новой и довольно необычной коллекции высокого ювелирного искусства. Итальянский бренд с гордостью представил коллекцию ‘Jannah’ (что переводится как «Рай») – беспрецедентный проект, созданный совместно с Ее Высочеством шейхой Фатимой бинт Хаззой бен Заид Аль Нахайян из правящей Королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов.

На создание 37 драгоценных предметов, 9 из которых уже стали частью личной коллекции принцессы, потребовалось около 2 лет. Это, кстати, стандартный отрезок времени, который требуется ювелирным брендам для разработки дизайна, поиска камней и воплощения в жизнь задуманных ювелирных шедевров высокого сегмента.


Сонам Капур и украшение на руку Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с рубеллитами, изумрудами, перламутром и бриллиантами


Мечеть Шейха Зайеда

Элемент мечети Шейха Зайеда, послуживший вдохновением для коллекции Bvlgari Jannah

Идея коллекции ‘Jannah’ вращается вокруг цветка с пятью лепестками, и выбран он был не случайно. Этот мотив в колье, серьгах, браслетах, кольцах, украшениях на голову и часов прославляет историческую связь двух чудесных городов - Абу-Даби и Рима – уходящую своими корнями в незапамятные времена. Таким образом коллекция ‘Jannah’ — это не просто великолепное собрание драгоценных камней, а история двух влиятельных семей, объединенных общими ценностями и уважением к культурному наследию. Также это диалог двух цивилизаций, понятный каждому, кто готов его услышать.

Создание коллекции Bvlgari JannahСоздание коллекции Bvlgari Jannah

«Между итальянскими и ближневосточными женщинами есть много общего ... тепло, щедрое гостеприимство и чувство юмора. Будь я в Италии или на Ближнем Востоке, я чувствую себя как дома», - говорит Люсия Сильвестри.


Колье Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с изумрудами, бриллиантами и жемчугом Акойя


Украшение на руку Bvlgari из коллекции Jannah из розового золота с бриллиантами, перламутром и жемчугом Акойя


Серьги Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с изумрудами, бриллиантами и перламутром


Браслет и чокер Bvlgari из коллекции Jannah из розового золота с бриллиантами и перламутром


Украшение на руку Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с рубеллитами, изумрудами, бриллиантами и перламутром


Колье Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с жемчугом, перламутром и бриллиантами

Креативный директор высокого ювелирного искусства Bvlgari провела немалое количество часов с Ее Высочеством Шейхой Фатимой, слушая истории о ее великих предках и мысли о будущем. Несмотря на то, что они пришли из двух разных миров, женщины вскоре обнаружили общую любовь к красоте, семье и неиссякаемый интерес к жизни. Во время своих визитов в Абу Даби креативный директор Bvlgari несколько раз посетила Мечеть Шейха Зайеда - дедушки Ее Высочества шейхи Фатимы бинт Хаззы бен Заид Аль Нахайян. Потолки этого белоснежного архитектурного шедевра из каррарского мрамора украшены пятилистными цветочными мотивами - и именно этот элемент декора вдохновил двух женщин на создание уникальной коллекции ‘Jannah’.


Сотуар Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с колумбийским изумрудом 13.38 ct, перламутром и бриллиантами


Сотуар Bvlgari из коллекции Jannah из белого золота с колумбийским изумрудом 13.38 ct, перламутром и бриллиантами


Создание коллекции Bvlgari Jannah


Создание коллекции Bvlgari Jannah

Одним из самых первых произведений в коллекции стал сотуар с колумбийским изумрудом 13.38 карата, переограненным специально для этого украшения. Ее Высочество Шейха Фатима посвятила его своей бабушке и на обратной стороне кулона – максимально близко к сердцу – попросила выгравировать на арабском языке имя дедушки: «Зайед».

Колье-пончо Bvlgari из коллекции Jannah из розового золота с перламутром и бриллиантамиКолье-пончо Bvlgari из коллекции Jannah из розового золота с перламутром и бриллиантами

Настоящая коллекция изумрудов была собрана и для колье-чокера с жемчугом: 492 камня огранки buff-top и 14 каплевидных экземпляра оттеняют сияние бриллиантов и жемчуга Акойя. А колье-пончо может похвастаться не менее впечатляющим собранием из 46 рубеллитов общим весом 213.77 каратов, «разбавленных» перламутром, 62 жемчужинами Акойя, а также изумрудами и бриллиантами. Эта форма колье, полностью покрывающая декольте и плечи, была разработана Bvlgari в 2018 году. Она, бесспорно, является выдающимся и уникальным творением (я до сих пор под впечатлением от пончо из коллекции Cinemagia), требующим от 1200 до 1500 часов работы одного ремесленника при поддержке команды литейщиков и огранщиков драгоценных камней.

Эскиз украшения для волос Bvlgari из коллекции JannahЭскиз украшения для волос Bvlgari из коллекции Jannah

Однако, это не единственный уникальный дизайн в коллекции, который вы едва ли встречали раньше. Не менее впечатляющим в этом смысле украшением стала тиара из розового золота с 129 жемчужинами Акойя и 204 бриллиантами в форме элегантного и женственного головного убора, покрывающего волосы. Она была вдохновлена самой принцессой. «Ее Высочество шейха Фатима вдохновила меня на создание этого драгоценного украшения. Результатом нашего культурного обмена стало очень элегантное, женственное и действительно неожиданное украшение для волос», - делится Лючия Сильвестри.

Церемония перерезанная ленты на выставке коллекции Jannah с министром толерантности шейхом Нахайяном в Лувре Абу-Даби

Ариэль Омран в украшении Bvlgari из коллекции Jannah

Ложаин Омран в украшении Bvlgari из коллекции Jannah

Тара Эмад в украшении Bvlgari из коллекции Jannah

Шоу-показ Bvlgari, посвященный коллекции

Ужин Bvlgari, посвященный коллекции Jannah

Как видите, в этом очень интересном кросс-культурном творческом союзе родились поистине уникальные предметы ювелирного искусства, некоторые из которых уже стали частью королевской сокровищницы, вписав имена своих создательниц в историю.
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: katerinaperez.com
Ваш город Москва?
Выбрать город