Алюминий - «Свой» среди золота и бриллиантов

  • Новости

Ко­г­да-то алю­ми­ний сто­ил до­ро­же зо­ло­та. Боль­шим це­ни­те­лем из­де­лий из ле­г­ко­го ме­тал­ла бе­ло­го цве­та был Шарль Луи На­по­ле­он Бо­на­парт (На­по­ле­он III), пра­вив­ший Фран­ци­ей с 1848 по 1870 гг. в ка­че­стве пре­зи­ден­та, а за­тем как им­пе­ра­тор. Этот яр­кий пред­ста­ви­тель ди­на­стии Бо­на­пар­тов да­же на­зы­вал алю­ми­ний «сво­им ме­тал­лом».

В XIX ве­ке ко­ли­че­ство на­хо­див­ше­го­ся в об­ра­ще­нии алю­ми­ния ис­чис­ля­лось гра­м­ма­ми, что, ко­неч­но же, ста­ви­ло его вы­ше про­чих бла­го­род­ных ме­тал­лов, за­па­сы ко­то­рых ме­ря­ли тон­на­ми. Не­у­ди­ви­тель­но, что алю­ми­ни­е­вые из­де­лия ча­сто со­сед­ство­ва­ли с бри­л­ли­ан­та­ми фран­цуз­ской ко­ро­ны.

Но и в на­ши дни, ко­г­да счет ми­ро­во­го про­из­вод­ства алю­ми­ния идет на ми­л­ли­о­ны тонн, он не утра­тил сво­их по­зи­ций в юве­ли­р­ном де­ле. Тра­ди­ции, за­ло­жен­ные 170 лет на­зад На­по­лео­ном III, про­дол­жа­ет рас­по­ло­жен­ный в Же­не­ве юве­ли­р­ный дом Syzanne Syz Art. Ос­но­ва­тель­ни­ца брен­да, ди­зай­нер укра­ше­ний Сю­занн Сиз, из­ве­ст­на сво­им ори­ги­наль­ным под­хо­дом: она сме­ло со­че­та­ет алю­ми­ний с зо­ло­том и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми. Масте­ра из Syzanne Syz Art ис­поль­зу­ют алю­ми­ний как ос­но­ву юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

По сло­вам Сю­занн, ей нра­ви­т­ся ра­бо­тать с алю­ми­ни­ем – он ле­г­кий и ему мо­ж­но при­дать лю­бой цвет, сде­лать его ма­то­вым или бле­стя­щим. Эти ка­че­ства ма­те­ри­а­ла на­сто­я­щая на­ход­ка для ди­зай­не­ра – с ни­ми от­кры­ва­ет­ся ши­ро­чай­ший про­стор для во­п­ло­ще­ния са­мых сме­лых твор­че­ских за­мыс­ло­в!

Экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с «ме­тал­лом бу­ду­ще­го» в Syzanne Syz Art на­ча­ли еще че­ты­ре го­да на­зад, и с тех пор кол­лек­ция се­рег и пе­р­ст­ней на его ос­но­ве толь­ко по­пол­ня­ет­ся. Сре­ди кли­ен­тов брен­да мно­го зна­ме­ни­то­стей. А что до особ ко­ро­лев­ских кро­вей, то ин­те­рес к юве­ли­р­ным укра­ше­ни­ям из алю­ми­ния на­б­лю­да­ет­ся и сре­ди них. Не ве­ри­те? Спро­си­те об этом у Сю­занн Сиз.

Фо­кус-По­кус

Коль­цо из ро­зо­во­го зо­ло­та (18 ка­рат) и алю­ми­ния с тан­за­ни­том и бри­л­ли­ан­та­ми. Об­щий вес из­де­лия 19,47 гр., из них алю­ми­ния – 7,56 гр.

Ув­ле­че­ни­е

Серь­ги из ро­зо­во­го зо­ло­та (18 ка­рат) и алю­ми­ния с бри­л­ли­ан­та­ми. Об­щий вес из­де­лия 16,06 гр., из них алю­ми­ния – 15,55 гр.

Дра­го­цен­ный Че­стер­фи­л­д

Коль­цо из жел­то­го зо­ло­та и алю­ми­ния c ро­зо­вым ка­бо­шо­ном и бри­л­ли­ан­та­ми. Об­щий вес из­де­лия 38,2 гр., из них алю­ми­ния – 10,63 гр.

Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: jewellerynews.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город