Новое детище Swarovski — разноцветные искусственные бриллианты

  • Новости
Swarovski пытается упрочить свою позицию на рынке производства цветных бриллиантов, и очередное достижение компании на этом поприще – создание уникальной коллекции из шестнадцати новых камней.

Всемирно известный австрийский бренд, занимающийся созданием кристаллов, обработанных режущим инструментом с особо высокой точностью, работающий с настоящими драгоценными и искусственными камнями, впервые представил на суд публики созданные в лаборатории бриллианты в 2018 году.

В январе этого года в ходе парижской Недели высокой моды фирма пополнила портфолио своих работ цветными синтетическими бриллиантами. Как говорят представители фирмы, 16 камней, созданных в лабораторных условиях, «представлены в самых невероятных оттенках, которые только  можно создать в искусственных условиях в наши дни».

Все эти изумительные цвета, которые удалось воссоздать в коллекции Swarovski Created Diamonds, можно подразделить на четыре класса. Они тесно связаны с четырьмя сферами, которыми активно интересуется эта компания – это мода, изобразительное искусство, музыка и архитектура.

Swarovski не раз участвовала в самых любопытных коллаборациях, связанных с этими направлениями в искусстве. В этих творческих экспериментах компания могла использовать весь свой неиссякаемый потенциал и богатое  наследие. В каждой категории, посвященной тому или иному виду творчества, представлено четыре искусственных бриллианта в огранке «кушон», размер самого смелого по цвету камня — 2,5 карата. Камни трех других цветов — по 1,25 карата каждый.

Каждый из бриллиантов аккуратно обработан специальным инструментом с особо высокой точностью и отполирован: качество камней отвечает самым высоким стандартам бренда. Благодаря этому камни сверкают неповторимым блеском, имеют насыщенный цвет и выглядят очень натурально.

     «Коллекция Swarovski Created Diamonds – это детище искусства и науки, это волшебство, ставшее явью, — описывает новинку Маркус Ланджес-Сваровски, член совета директоров компании. – Это воплощение человеческой гениальности и изобретательности, вдохновивших нас на создание этого разноцветного концепта, который олицетворяет четыре чудесные сферы, созданные руками человека – Моды, Изобразительного искусства, музыки и архитектуры.

Дабы подчеркнуть творческий потенциал, каждому цвету было присвоено имя, которое отражает тот вид искусства, под вдохновением которого был создан  оттенок. Цвета получили оригинальные названия: Androgyny Flamingo (Обоеполый Фламинго — мода), Cubist Sky  (Кубистское небо — искусство), Heavy Metal Cherry (Вишневый хэви-металл — музыка) и Gothic Cognac (Готический Коньяк — архитектура). Другие оттенки тоже носят весьма экзотические названия — Punk Lipstick (панковская губная помада), Surrealist Butter (сюрреалистичное масло), Draped Fire (драпированный огонь) и  Electro Arctic (электрическая Арктика).

Вдохновением для создания разноцветной коллекции стал целый ряд образов: небо в кубистической живописи, готическая скульптура, а также наряды от кутюр и цвета, доминирующие в различных музыкальных культурах.

     «Мне бы хотелось верить, что эти камни обладают бесконечным потенциалом и способны воплотить любую идею в жизнь. Цвета, формы и размеры бриллиантов созданы для того, чтобы стать вдохновением для создания ювелирных украшений, о которых пока никто не смел и мечтать. Это набор инструментов для неограниченного творчества », — добавил Маркус Лангес-Сваровски. Когда Swarovski открыла лабораторию по созданию бриллиантов, это стало прогрессивным шагом для компании, которая имеет в своем арсенале 125-летний опыт. 
Источник:
HTML ссылка на сайт Источник: silver-mania.ru
Ваш город Москва?
Выбрать город