ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ ПРОВЕЛ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА РАБОЧИХ

  • Новости

В Янтарном состоялся конкурс профессионального мастерства рабочих АО «Калининградский янтарный комбинат» (входит в ГК «РОСТЕХ») на звание «Лучший по профессии».

В конкурсе приняли участие работники предприятия в номинациях  «Машинист экскаватора карьера», «Машинист бульдозера», «Машинист экскаватора автотракторного участка», «Машинист землесосной установки/машинист насосной установки»,  «Слесарь механосборочных работ/ слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования/ слесарь ремонтник», «Сортировщик», «Станочник широкого профиля/токарь», «Электрогазосварщик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования/ электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования/ слесарь-электрик по ремонту электрооборудования», «Водитель автомобиля».

В теоретической части конкурса участники должны были ответить на  вопросы по технологии производства, связанные с охраной труда и техникой безопасности. При оценке действий конкурсантов в процессе выполнения ими практических упражнений конкурсная комиссия обращала особое внимание на выполнение требований техники промышленной безопасности. Здесь участники смогли продемонстрировать своё мастерство, повысить квалификацию, выявить передовые приемы и методы труда.

Инициатива возродить славную традицию проведения конкурсов профессионального мастерства рабочих принадлежит генеральному директору АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаилу Зацепину.  По его словам конкурс профессионального мастерства рабочих на звание «Лучший по профессии» — важное событие для предприятия. Мероприятие способствует становлению молодых работников, передаче знаний и опыта старшего поколения, позволяет привить навыки лидерства и работы в команде, выявить наиболее перспективных работников.

Подведение итогов и торжественная церемония закрытия конкурса профмастерства работников на звание «Лучший по профессии» состоится 23 июля 2018 года в 9:30 в кафе «Алатырь». Победители получат заслуженные награды, единовременные премии и надбавки к заработной плате.

Для справки:
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ образован 21 июля 1947 г. на базе Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. В 2014 г. комбинат указом Президента РФ Владимира Путина передан Государственной корпорации «Ростех». Сегодня АО «Калининградский янтарный комбинат» – единственное в России предприятие, где ведется промышленная добыча и переработка янтаря. В разрабатываемых Комбинатом месторождениях сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет 50 млн лет. Ежегодно Янтарный комбинат добывает порядка 300 тонн сырья. Запасы ресурсной базы оцениваются в 116 тысяч тонн, что обеспечит промышленную добычу в течение 350 лет.

Ваш город Москва?
Выбрать город