GEM DIAMONDS НАШЛА 115 КАРАТНЫЙ АЛМАЗ

  • Новости

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds добывает свои камни на руднике Letseng в Лесото, и именно там был найден редчайший алмаз, весом 115 карат.

Добытый алмаз принадлежит к типу IIa, то есть это чистейший драгоценный камень, который не содержит в своей кристаллической решетке атомы азота. В этом году компания Gem Diamonds добыла уже восемь подобных алмазов, вес которых составил более 100 карат. В 2017 году их было всего восемь, а в 2016 – всего пять.

А в январе этого года, компания Gem Diamonds добыла потрясающий алмаз, который был назван Легенда Лесото, его вес составил более 900 карат. Представители компании завили, что это был пятый по величине камень, который когда-либо видела история человечества. Компания продала этот алмаз уже в марте, его сумма оставила 40 миллионов долларов, то есть примерно 43000 долларов за один карат.

Финансовое положение Gem Diamonds резко улучшилось, за счет добычи и продажи таких крупных алмазов. Уже в первом квартале этого года, доходы компании стали выше на 174%.

Ваш город Москва?
Выбрать город