De Beers отследила первые бриллианты с помощью блокчейна

  • Новости

De Beers выполнила первый пробный запуск своей новой платформы-блокчейн, и ей удалось отследить около ста бриллиантов высокого качества. Отслеживание проводилось на всех этапах цепочки производства-сбыта.

Новую платформу назвали Tracr, ее запуск изначально был запланирован на конец этого года.

Брюс Кливер, гендиректор De Beers заявил, что команда этой новой платформы смогла успешно отслеживать алмазы на этапах их производства и сбыта. Также проект Tracr предоставляет надежную гарантию отслеживания не только производства и сбыта, но и происхождения этих драгоценных камней. В разработке данной платформы участвовало много тех, кто стремиться к инновациям и прогрессу в данной отрасли, поэтому проект смог запуститься раньше, и он уже успешно функционирует.

Во время процесса разработки этой блокчейн-платформы, вместе с De Beers сотрудничали еще пять компаний, которые занимаются производством бриллиантов. Это были KGK Group, Rosy Blue NV, Diarough, Diacore и Venus Jewel.

Новая платформа даст клиентам возможность быть уверенными в качестве бриллиантов, покупатели смогут точно узнать их происхождение. По словам De Beers, проект Tracr также повысит доверие внутри самой отрасли.

Ваш город Москва?
Выбрать город