Сотрудники кладбища в Италии сдали в ломбард вырытые украшения, зубы и череп

  • Новости

В итальянском Турине были задержаны сотрудники местного кладбища, которые раскапывали могилы и снимали с трупов драгоценности.

Итальянский портал сообщил, что злоумышленники разворовывали могилы ради наживы, они снимали с трупов ювелирные украшения и даже золотые зубы, чтобы потом сдать их в ломбард. Один раз их добычей стал целый череп. Пункт сбора драгоценностей, которые они снимали с мертвых людей, сотрудники кладбища обустроили в своей раздевалке.

Расследование по данном делу началось еще в октябре 2016 года. В ходе следствия, сотрудники правоохранительных органов установили, что работники кладбища подделывали документы, разрешающие эксгумацию могил. По данному делу проходило около 30 человек, а 15 было помещено под домашний арест. Им были выдвинуты обвинения в уничтожении и эксгумации тел, взяточничестве, кражах, подделке документов и организации преступного сообщества.

Полиция выяснила, что осквернение могил было не единственным аморальным поступком сотрудников кладбища, которые еще и организовывали барбекю прямо на территории.

В 2017 году, в соцсетях были опубликованы фотографии, где мужчины на Сицилии организовали барбекю на кладбище. На фото был мужчина возле мангала, а на заднем фоне была стена с урнами умерших людей. Другой мужчина сидел за столиком рядом.

Ваш город Москва?
Выбрать город