«Звездная ночь» Ван Гога появилась на ювелирных украшениях

  • Новости

Только ценители искусства Винсента Ван Гога знают, что он написал 21 картину, где изобразил вид со своего окна, но в разную погоду и разное время суток. На некоторых полотнах даже изображены природные явления, но ночной вид был только на картине «Звездная ночь». 

Новая коллекция ювелирных изделий получила название «Бесконечность». Каждое украшение сделано из 24-каратного золота, а украшают его различные теневые акценты и изображение ночного неба. Складывается впечатление, что вы держите в руках не просто уникальное ювелирное изделие, а небольшой фрагмент знаменитой картины Ван Гога.

des1-2.jpg

Freywille использовал драгоценную эмаль, которая подвергается обжигу при высокой температуре. Это особенная технология, где при создании одной пластины, выполняются более 100 различных производственных процессов. Дизайн украшения наносится на него поэтапно, и после нанесения очередного слоя, также выполняется обжиг. Именно это позволяет достичь невероятно насыщенного цвета и особенного блеска. Каждый аксессуар и украшение от бренда Freywille разрисовывается опытными художниками вручную, а производственный процесс выполняется в Вене.

Этот ювелирный дом уже создавал коллекцию украшений, посвященную произведению «Цветущие ветки миндаля». Тогда компания вдохновилась творчеством художника из Нидерландов, и коллекция была выполнена с мотивом его шедевра.

Ваш город Москва?
Выбрать город