В первый раз резидентом калининградской ОЭЗ стали янтарные ювелиры – Ломбарды.рф

В первый раз резидентом калининградской ОЭЗ стали янтарные ювелиры

01.08.2018

Особая финансовая зона Калининграда пополнилась еще одним резидентом, который планирует заниматься созданием ювелирных украшений и сувенирной продукции с использованием янтаря. Такое заявление сделал вице-премьер руководства региона – Эдуард Батанов, во время проведения Международного форума по финансам в янтарной отрасли. Новая организация уже была официально внесена в список резидентов ОФЗ, о чем заявило областное министерство по индустриальной политике. Новый член финансовой зоны уже предоставил план-проект, а его вложение составило около 55 миллиона рублей.

Янтарная компания будет располагаться по адресу улица Правая Набережная. На предприятии будут работать около 140 сотрудников, а сама компания может стать претендентом на снижение страховых взносов.

Была произведена оценка годового объема производства – более трех тонн ювелирных украшений из серебра и золота, еще три тонны изделий с янтарем и почти 1,5 тонны различной бижутерии.

Уже известно, что Вячеслав Дарвин, успешный калининградский предприниматель, стал совладельцем компании «АмберТим». Этот бизнесмен является владельцем российской ювелирной компании с одноименным названием, созданной в 1998 году.

Читайте также
Новости
01.07.2018
ИРИНА ШЕЙК ПОКАЗАЛА РОСКОШНОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Сообщения о том, что свадьба российской модели Ирины Шейк и голливудского актера Брэдли Купера уже не за горами, оказались правдой - накануне на руке звезды подиумов невозможно было не заметить изящное обручальное кольцо. Крупный изумруд в центре драгоценности обрамляет россыпь бриллиантов.
Новости
01.07.2018
Шкатулка принцессы. Любимые ювелирные украшения Меган Маркл Кольца: стильный миксСерьги: джекеты и пусетыПодвески: чем тоньше – тем лучше
К стилю будущей принцессы, супруги принца Гарри, американки Меган Маркл приковано внимание всего мира. Американская актриса умело сочетает классику с дерзким casual, следуя собственным правилам и дополняя королевский дресс-код современными трендами.
Новости
01.07.2018
Кому принадлежат золото и драгоценности индийских богов? А может золото храма Падманабхасвами наше?
Верховный суд Индии пытается сейчас решить судьбу огромного богатства, хранящегося в подвалах вишнуистского храма в городе Тируванантапурам. Речь идет о сокровищах, чья стоимость, по самым скромным подсчетам, составляет 22 миллиарда долларов.
Новости
01.07.2018
Космос и метеориты в ювелирных украшениях и бижутерии
Золото не собирается дешеветь и по-прежнему остается царем металлов, но не стоит ограничивать свой выбор только украшениями из золота. Иногда можно пойти другим путем и обратить основное внимание на тематику или стиль украшений. Сегодня мы поговорим о бижутерии на космическую тему.
Новости
01.07.2018
Испанская лисаЖемчужная королеваИспанская ЛисаБез ФранкоЖизнь после диктатуры
На этот раз речь пойдет о супруге испанского диктатора Франсиско Франко — Кармен. Она не появлялась без жемчужных украшений, завидовала Эве Перон, влезала во все дела своего мужа, пытаясь превратить Испанию в католический Иран.
Новости
01.07.2018
Фотоувеличение: ювелирный дом Cartier создал украшения для криминальной комедии «8 подруг Оушена»
В новой криминальной комедии Гэри Росса о предприимчивой семье Оушен сыграла не только целая плеяда голливудских звезд от Энн Хэтэуэй до Рианны, но и... украшения: колье Jeanne Toussaint, изготовленное в мастерских ювелирного дома Cartier, стало полноправным участником фильма и одним из его главных действующих «лиц».
Новости
01.07.2018
Драгоценности как инструмент инвестирования
Рынок драгоценных металлов и ювелирных изделий достаточно непредсказуем. Чтобы получить доход при инвестировании в драгоценности нужно иметь неплохие знания в данной области. Но даже новички при должном старании и удаче могут остаться в хорошем плюсе.
Новости
01.07.2018
Нательные кресты — «никитирионы»
История в миниатюре: изделия, созданные по образу памятных крестов Русского Севера, которые воздвигали в память о воинских победах